首页 > 今日头条 > 体育 > 满身伤病欧文怒砍25+5

满身伤病欧文怒砍25+5

忆浮年 2015-05-13
\
  东部半决赛,克利夫兰骑士在主场以106-101战胜芝加哥公牛,赢得了这场天王山之战。带伤出战的凯里-欧文表现不错,他全场16投9中、三分球6投3中得到25分,外加5次助攻。
  职业生涯的首次季后赛经历,欧文便遭遇多重伤病困扰,继在首轮第2场右脚扭伤之后,欧文又在近日被诊断出左膝盖肌腱炎。两条腿都存在伤病,显然影响到了欧文在球场上的发挥以及杀伤力。
  过去两场比赛,欧文累计出场79分钟,但是23投仅5中,在进攻端的贡献非常至少。更多时候,他在场上只是作为一个诱饵,但是依然能够吸引到对方的防守注意力。
  如果现在是常规赛,欧文基本上将会选择休战,但这是季后赛,而且骑士已经打到现在这个份儿上了,因此即便是再重的伤,欧文也决定不轻易下火线。
  “我宁愿给予球队30%或者40%的实力,也不愿一点都不给。从精神上来说,我无法这么做。”欧文在接受采访时说道,“我不能就这么坐在板凳上,这会让我无法忍受。”
  欧文所表现出来的这种斗志和精神令骑士队上下都非常感动和振奋。
  “无论他能够发挥出几成的实力,有他在场上肯定比没他在更好。”骑士主帅大卫-布拉特在谈到欧文时说道,“我清楚这一点,在我的心里,他就是100%的状态。”
  尽管伤势远未痊愈,但欧文还是继续出战今天这场天王山战役。比赛进行期间,直播画面中突然出现了一张欧文的伤势分部图。据统计,自从2011年进入NBA以来,欧文全身上下已经遭遇过12处伤,这不禁让人联想到曾经的阿伦-艾弗森和科比-布莱恩特,他们都会忍受着巨大的伤痛并在球场上奋战。
  腿伤对欧文在场上的发挥产生了明显的影响,这点从过去两场比赛中就能看出来,作为当今NBA篮下终结能力最好的球员之一,欧文攻击篮框的命中率大幅下降。但是经过休息以及心态上的调整之后,今天欧文的状态有了很大的改观,并不是说他重新找回了昔日那种进攻杀伤力,而是他能够在身体状态有限的情况下最大化地发挥出自己的进攻天赋。虽然不能全速突破,但是欧文有稳定的中远投,本场比赛,欧文的投篮命中率不错。
  更让人感到惊喜的是,欧文并没有完全舍弃突破,一旦出现适合的机会,他还是会非常果断地攻击篮框。第三节开始后不久,欧文上演了一次快攻突破上篮,并且在公牛中锋诺阿的防守下左手将球投中。第四节最后20秒内,欧文4罚4中,帮助骑士锁定胜局。
  16投9中得到25分,欧文这样的表现已经超出了预期,如果说这只是一个仅发挥出三、四成功力的欧文,那么公牛队可能将会遇到更大的麻烦。
关键词: 欧文

日期选择

一周热门

查看更多