首页 > 今日头条 > 体育 > 詹皇第51次30+!平乔丹 38+12+6+3+3零误

詹皇第51次30+!平乔丹 38+12+6+3+3零误

忆浮年 2015-05-13
\
  克利夫兰骑士主场106-101击败芝加哥公牛,系列赛3-2领先赢得赛点。在这场关键战役中,勒布朗-詹姆斯再次打出超级表现,全场24投14中砍下38分12个篮板6次助攻3次抢断以及3记封盖,而且0失误!
  今年季后赛开始以来,詹姆斯的表现备受争议。首轮对凯尔特人,虽然骑士4-0轻松过关,詹姆斯场均也有27分进账,但他的投篮命中率却只是46.7%,三分球命中率更是仅有20%。第二轮对公牛,面对更大的防守阻力,詹姆斯的比赛效率进一步下滑,其中过去两场球更是55投只有18中,陷入状态低谷。詹姆斯上一场打完自己都说,恨死自己的低效率。
  好在,上一场的绝杀及时止住了詹姆斯乃至整支骑士的颓势,让舆论以及詹姆斯个人的自信心都发生180度大逆转。今天回到主场,詹姆斯打得格外坚决。一开场,他就积极在内线要球,利用力量优势低位单吃吉米-巴特勒,而且不同以往的是,今天詹姆斯不再一味强冲篮下,而是更多选择了转身跳投这样更加聪明和省力的出手方式。
  尤其是第二节开局阶段,经过首节末段的休息,电力满格的詹皇一次又一次要球单打,后转身、切底线,跳投、上篮,各种方式弹无虚发,一个人7投6中包办了骑士本节全部前12分的得分。正是通过这一波发力,骑士彻底扭转开局的不利,完全把握了比赛的主动权。
  系列赛第二战,詹姆斯半场砍下22分,带领球队赢得一场大胜。今天,他上半场12投10中,外加5罚4中的罚球,一个人狂砍24分,在他的引领之下,骑士队54-44进入中场休息,局面大好。
  下半场开始后,公牛队加强了对詹姆斯的防守,除了巴特勒亦步亦趋专门照顾之外,负责帮忙的球员更是从三分线附近就开始随时准备包夹。这样的调整收到了效果,詹姆斯屡投不中,让骑士队一上来就被打了一波8-0,场上分差只剩2分。
  詹姆斯显然不能容忍到手的胜利就这样溜走,第三节打到5分05秒,他篮下强攻不中,自投自抢抓到前场篮板,强行起手终于博得罚球。这一球,詹姆斯抢到篮板之后完全没看队友,卯足了劲儿就是要把球打中。虽然这样的打法看起来不太聪明,但在要劲儿的时刻,却非常能够提振士气。果然在此之后,詹姆斯开始无处不在,封盖、抢断、篮板,连续助攻队友得分,迅速发动起一轮新的攻势。骑士就此再度拉大比分,将对手甩开到安全距离之外。
  最后一节,顽强的公牛尝试最后一搏,巴特勒在终场前1分17秒的三分球把比分追到99-101,只差两分。下一回合,欧文外线出手不中,罗斯抓下篮板快速发动反击,又是詹姆斯快速追防,一记大帽将球扇出界外。骑士稳住阵脚,成功赢得天王山之战!
  最为难得的是,今天詹姆斯不仅数据表现极为全面高效,而且整场比赛没有出现任何一次失误。从1986年开始统计,无论是常规赛还是季后赛,单场拿到38+12+6+3+3的同时0失误,此前还从来没人做到过。
  另外,本场比赛是詹姆斯季后赛生涯第51次拿到30+5+5的数据,这一成绩追平了乔丹的纪录,并列历史第一。继上一场的绝杀之后,詹皇两场比赛追平篮球之神的两项纪录,未来他还能奉上多少神奇的表演?我们充满期待。
关键词:

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多