首页 > 今日头条 > 社会 > 7岁女孩遭生父继母虐待家暴浑身是伤手指变形

7岁女孩遭生父继母虐待家暴浑身是伤手指变形

忆浮年 2015-05-13
\

图:女童遭家暴
  日前,有湖北十堰网友爆料称,一名7岁女孩遭继母和生父暴打。网传照片显示,女孩双腿伤痕累累,大面积淤青红肿,多根手指变形。随后,此事引起网友的广泛关注。昨晚,十堰市公安局通报此事调查情况,女童父亲滕某某涉嫌虐待的违法行为,12日晚21时,白浪路派出所将滕某某送进行政拘留所执行拘留。
  据警方介绍,5月8日18时25分,白浪路派出所接到群众报警称:白浪村2组一小女孩被其父亲殴打,请处理。白浪所接警后,立即出警,在白浪村2组一居民楼下看到一小女孩右手中指受伤流血,即开展现场处置和调查工作。经民警现场调查得知,受伤小女孩名叫滕某(女,7岁,城区某小学2年级学生),其父亲滕某某(男,29岁,河南邓县人),继母王某,一家人租住在白浪村2组。
  民警发现滕某右手中指受伤流血,即到她家中找到其父亲滕某某和继母王某,要求他们承担监护人义务,带领受害者去治疗。滕某某按照民警要求即带领滕某前往开发区人民医院进行治疗,为确保滕某伤情治疗到位,民警会同滕某某的朋友,一起来到医院对滕某某为女儿治疗伤情情况进行了监督。
  8日晚,白浪所受理此案,并立即组织民警放弃双休日,围绕案件开展调查。同时民警对家长提出严肃批评,并警告其终止此类违法行为。滕某某表示听从民警意见,并对殴打女儿的行为表示歉意和悔恨。
  经警方调查,事件起因为5月8日18时,滕某在学校将铅笔丢失,回家被其爸爸滕某某发现,滕某某为教训滕某,遂持家中的竹条抽打滕某的屁股和大腿,滕某在用手遮挡时,其右手中指被竹条打中,造成中指指甲损伤出血。滕某因挨打从家中跑到楼下,被邻居看到后报警。
  警方表示,经过后期调查核实,滕某某在之前的日常生活中为管教滕某,亦曾有过殴打行为,其中今年3月份和4月份,滕某某因滕某说谎对其进行过两次殴打。因为滕某某的行为触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十五条第一款的规定涉嫌虐待的违法行为,开发区分局拟对其处以行政拘留五日的处罚。而警方通报中并未就“网传继母暴打行为”是否存在进行回应。
  对于女童滕某的伤势情况,警方指出,案发当日,滕某的伤情经医生初步诊断:为右手中指指甲破损流血、未骨折,两条大腿有红肿淤血。医院前期先对其手指进行了包扎,并敷药进行治疗。5月12日,滕某伤情经法医初步鉴定为轻微伤。目前,滕某伤情经过近几日的治疗已有明显好转,能够正常学习生活。
  12日晚21时,白浪路派出所将滕某送进行政拘留所执行拘留。滕某对自己粗暴教育孩子的方法深感后悔,表示以后一定改变教育方法,好好呵护孩子,决不再打。
  此外,警方还联系了区妇联,区妇联表示将会同市妇联于近日到滕某家中,对滕某予以关爱,对滕某某予以教育、引导;另一方面联系了区民政局,民政局表示将对其家庭情况进行了解,如需救助将积极开展工作。
  事实+
  邻居:经常听到孩子被打
  “那天被打后她逃出来,蹲在楼下哭。我们准备带童童去诊所包扎,童童却说脚疼走不动,扒开裤子后却发现她双腿全是伤痕。”黄女士回忆说。
  此外,滕某脸上亦有很多旧伤疤和淤血,“遍体鳞伤,也不知道为什么打孩子。”黄女士称,滕某来自重组家庭,之前由爷爷奶奶照顾,父母离婚后,与父亲再婚的后母带有一个女儿,父亲与后母还育有一个儿子。
  多位邻居反映,滕某一家自去年下半年搬进现在租住的小区后,经常听到其家里传来孩子被打的声音,“后妈打,她爸也打,非常暴力。”另一位曾经目睹滕某被打的邻居表示,滕某的父亲佟某和后母曾拿着钢筋棍对其进行抽打,“还掐脖子,拔舌头。”黄女士称,由于滕某家是租户,邻居与他们家几乎没有交流,而滕某也不爱说话,常常低着头走路。
  家庭暴力对孩子的心理影响是无法估量的,孩子经常挨打或挨骂(家暴),会产生严重的心理扭曲,将会影响孩子的整个人生。根据媒体报道,大多有暴力倾向的孩子都是在家暴中成长起来的。事实证明,如果一个孩子经常挨打挨骂,那么他有可能会出现怨恨、逆反、畏惧、自卑、无助、暴躁、孤独、撒谎、固执等不良的心态和心理偏差。

日期选择

一周热门

查看更多