首页 > 今日头条 > 社会 > 厦门“520”民政局昨半夜开始排队登记结婚

厦门“520”民政局昨半夜开始排队登记结婚

颜弥 2015-05-20
\

图:排队登记结婚
  为了赶在“520”这个好日子登记结婚,厦门不少新人半夜就赶到了婚姻登记处排队,也有的新人干脆提前一晚就住到了登记处旁边的酒店,甚至还有人花高价雇人排队……为了结个婚,他们真是蛮拼的。
  今天是5月20日。因为谐音“我爱你”,许多新人抢着要在这天登记结婚,厦门各区婚姻登记处门口,排队的新人绵延数百米,那场面简直堪比春运。
  今天上午8点刚过,导报记者来到思明区婚姻登记处,门口已经有上百对新人在排队等待登记结婚。刚刚赶到现场的一对新人郭先生和赵小姐见此情形,不禁倒吸一口冷气:“我们知道今天会人多,但怎么也没想到,一大早就有这么多了!”
  据悉,为了能够早点领到结婚证,从凌晨3点多开始,就有人赶到婚姻登记处排队。也有的新人因为实在无法早起,还花高价雇人排队,也真真是醉了!
  到早上9点,思明区婚姻登记处门口排队的新人已经绵延数百米,不少新人因为赶着来排队,还没来得及吃早餐,一边排队一边啃包子的大有人在。
  截至上午11点半,全市已经完成婚姻登记395对,其中思明区最多,有120对,湖里区也有84对,都大大超过正常工作日的数量。平时,思明区一般每天50对左右,湖里区每天20多对。
  工作人员表示,今天将加班加点,确保所有前来排队的新人都能顺利领证。

日期选择

一周热门

查看更多