首页 > 今日头条 > 社会 > 男子遭11条狗撕咬吞吃肢体获赔1亿美元

男子遭11条狗撕咬吞吃肢体获赔1亿美元

颜弥 2015-05-22
\
  图:被11只狗凶猛攻击
\
  图:左臂、膝盖以下的左脚和左耳都被咬掉
  据美国媒体报道,美国底特律居民康斯坦丁(Steve Constantine)去年10月遭到邻居饲养的11只狗凶猛攻击,左臂、膝盖以下的左脚和左耳都被咬掉,经民事审判,狗主本月19日被判赔偿1亿美元。
  康斯坦丁的律师伯恩斯坦说,这个巨额赔偿是对不负责任狗主的“象征性表态”。61岁狗主费尔顿(Derick Feltonh)还面临饲养造成严重伤害危险动物的指控,他和母亲伊丽莎白 柯林斯 费尔顿是这起民事诉讼的被告。
  这起恐怖意外发生在去年10月2日晚上9时30分,50岁的康斯坦丁的妹妹凯瑟琳 赫利说,这些恶犬发动群起攻击后,甚至把自哥哥身体咬下的手脚吃掉,赶来的警察射杀其中一只狗后,其他狗立即跑回家里,这些肇祸的恶犬次日已被实施安乐死。
  康斯坦丁向警方供称,他散步经过费尔顿家门口,看见他正要打开一大袋狗食,准备喂食他养的一大群狗。把费尔顿视为朋友的康斯坦丁说:“我问他要不要帮忙喂狗,他说好,当我打开狗食袋子时,这些狗即开始攻击我,并活活地啃食我。”
  费尔顿说,他无法把狗从康斯坦丁身上赶开,急救人员抵达后,他即进到屋内,由于急救人员担心被狗攻击,一直躲在救护车上,直到警察赶到、开枪射狗为止。
  伯恩斯坦说:“从当时惨烈攻击的情况来看, 显然狗主人未尽一丁点努力,帮助康斯坦丁脱困,即使他再三求助,仍任由他无助留在那里。”
  费尔顿坦承拥有约15只拳师犬,其中包括数只幼犬。当调查人员询问他为何养这么多狗,费尔顿回答:“因为我想要。”底特律市法律规定, 一户家庭最多只能养4只成犬。
  在此攻击事件发生的五个多月后,费尔顿被拘押,被控三项饲养危险动物罪名,每一项控罪最高刑期四年,罚金2000美元。
  事实+
  美国天价赔偿案并不少见
  2014年7月18日,美国佛罗里达州地方法院陪审团作出判决,美国第二大烟草公司--雷诺 烟草公司向辛西娅·罗宾逊,一名死于肺癌的烟民的遗孀赔偿236亿美元。辛西娅认为雷诺烟草公司疏于告知消费者吸烟的危害,导致迈克尔吸烟成瘾并多次戒烟未果,才最终因肺癌死亡。这一巨额判罚成为近年来美国法院在“烟草索赔案”中判赔额度第二高的裁定。
  纽约世贸大厦在9·11事件中轰然倒塌之后,清理和重建的工作一直在进行中,然而负责这一工作的工人却指责纽约市政府未能给他们提供良好的保护措施,以至于不少人患上了呼吸道疾病,为此,工人们在2010年将纽约市政府告上法庭。 纽约地方法庭宣布,工人们应该获得总价为7亿1200万美元的赔偿。
  2012年2月,美国青年沃德在一家麦当劳店里被暴徒殴打致死,他的女友克里斯普也在送沃德去医院抢救的途中不幸遭遇车祸身亡。两位受害者的家属共同起诉了麦当劳,称麦当劳连锁餐厅明明知道案发餐厅的所在地是危险的,却没有采取任何有效的措施来阻止意外发生,没有保护好顾客的安全,因而存在安保失职。德克萨斯州法院当天判处麦当劳分别赔偿沃德家和克里斯普家1600万美元和1100万美元。
  美国旧金山一名21岁少妇弗朗西斯科,在2011年和女儿及家人乘巴士往购物时,因巴士超速一倍驶过缓冲带,令该少妇腰椎受损,并影响其生育能力。在经过近三年时间的诉讼后,法庭于今年5月裁定巴士公司需向该少妇及目击事发经过的女儿赔偿,合共1530万美元。
  1993年圣诞夜,美国两名妇女和4名儿童乘坐一辆“雪佛兰”汽车时不幸发生追尾碰撞,导致了油箱爆炸,6人均身负重伤。一审法院判决通用汽车公司向受害者家庭赔偿49亿美元。
关键词: 狗咬人 天价赔偿

日期选择

一周热门

查看更多