首页 > 今日头条 > 社会 > 郑州路面再次塌陷 市民竟称“已习惯”

郑州路面再次塌陷 市民竟称“已习惯”

颜弥 2015-05-26
  2015年05月25日,河南省郑州市,东明路城北路向北200米路中间突现塌方,塌方口长3米多,宽约1米,塌方内部已空。塌方位置位于东明路路中快车道,呈不规则状,上口面积约12平方米、下口面积约20平方米左右,平均深约1米。据旁边商户说,当时一辆水泥罐车刚驶过,路面就塌了。
\
  随后,郑州市城管局应急中心通知市政工程管理处工作人员赶往事发现场对塌方位置进行勘查,发现塌方基坑存在4根已折断通讯套管,初步判定通讯套管雨中过水滴漏,冲刷路基是出现此处道路塌方的主要原因。郑州市政工程管理处随即安排制定维修方案,并组织施工人员于高峰期后连夜抢修,采取深挖基坑、详查原因、按标准快速回填,此项维修工作大约需要30个小时。
  “郑州自从西三环连续18次塌方后就名扬全国,后来多个路段也出现塌方,道路问题真是让人担忧啊!这要是坑住人可咋整?!”对于路面塌方,多名路人表示愤怒,甚至笑称“已经习惯,只求运气好点不被‘坑’到。”
\
  2015年5月20日下午15时许,郑州市秦岭路与北三环交叉口向南500米处,一辆满载建筑材料的渣土车途径此处路面突然塌陷造成车辆侧翻。
\
  2015年5月2日,郑州郑密路与南三环向南约2公里处,一场大雨过后,新修好不久的郑密路快速路塌陷一个长约16米,深1.5米,宽约3米的大坑。
\
  2014年9月16日,郑州市中原路西三环立交桥下出现塌坑。
\
  2014年9月22日早上6时许,郑州市中原路与西三环交叉口正中间发生坍塌,专家仅勘察10分钟新坑便被匆匆填埋。
关键词: 郑州 路面塌陷

日期选择

一周热门

查看更多