首页 > 今日头条 > 社会 > 厦门女老板卷款10亿潜逃被判无期徒刑

厦门女老板卷款10亿潜逃被判无期徒刑

颜弥 2015-05-29
  
厦门女老板诈骗3亿多后潜逃被抓 一审判处无期
  赖月香  
厦门女老板诈骗3亿多后潜逃被抓 一审判处无期

图:被判无期徒刑

  2011年,坊间传言,厦门两家投资公司的法定代表人赖月香,卷款10亿跑路,此案一度被称为涉及犯罪的厦门民间借贷四大案之一。

  昨天下午,市中级人民法院对这起案件进行一审宣判,法院认定赖月香诈骗3亿多元,一审以诈骗罪判处赖月香无期徒刑。

  赖月香

  37岁,福建永安人,2006年和2007年,在厦门分别成立了两家投资公司,专门从事融资、担保业务。借贷牟利 不想欠下巨债公司成立后,赖月香以支付高额利息为条件,不断向社会借款,再以更高的利息转借他人,从中牟利。在经营过程中,由于部分资金没有及时收回,赖月香欠下了巨额债务。

  拆东补西

  向受害人借款3亿多元2010年6月上旬,赖月香出资1.15亿元,并以名下厦门至信公司的名义购买了广东发展银行的3000万股股份,这使得赖月香资金周转更加困难。

  为了归还欠款,赖月香隐瞒房产被抵押的事实,并谎称她已经出资8亿多元,购买了1.77亿股的广东发展银行股份,以急需资金周转或者帮助理财为名,同时承诺支付1.5%到15%的高额月息,向8名受害人借款3亿多元,用于归还前期欠款。

  亡命天涯

  终逃不过法网恢恢借款到期后,由于无力偿还,2010年12月中旬,赖月香离开厦门开始潜逃。

  2013年5月29号,公安机关在北京将她抓获。另外,法院还查明,此前多起民事诉讼中,还确认赖月香还欠他人钱款7亿多元。

  法院认为,赖月香以非法占有为目的,明知自己没有偿还能力,还以高额利息为诱饵,虚构事实,隐瞒真相骗取被害人钱款超过3亿1930万元,数额特别巨大,法院一审以诈骗罪,判处赖月香无期徒刑,同时退赔相关受害人损失。

日期选择

一周热门

查看更多