首页 > 今日头条 > 社会 > 19岁怀胎少女与男友吵架 从16楼跳下身殒两命亡

19岁怀胎少女与男友吵架 从16楼跳下身殒两命亡

颜弥 2015-05-29
  27日凌晨3时50分左右,在石井镇成功国际城小区天台,19岁的女子张某,在朋友面前为自己的生命做了倒计时,随后纵身从16楼天台跳下,结束了自己和腹内孩子的生命。
  保安深夜听到巨响以为是车子撞墙了
  昨日,事发小区夜班保安老郑告诉记者,事发时,大部分住户都在休息,他正在事发点30米外的保安亭值班,有一辆车子进入地下车库后,随即听到“砰”的一声巨响,他的第一反应是车子撞墙了。他和另一名同事往地下车库跑去,结果发现没有任何异常。这时,同事告诉他,有人从16楼跳下来了,巨响是坠地的声音。
  老郑跑到事发点——小区18栋1号楼和2号楼之间看到,跳楼的是一名年轻的女子,当时,她躺在花圃里不省人事。
  很快,另一名女孩子跑下楼。“她跟跳楼女子住同一套房。”老郑说。随后,他们报了警。
  医生赶到现场检查后,发现女子已经没了生命迹象。
  据了解,跳楼女子张某是18栋1号楼3楼租户,在夜场上班,和两名同事住在一起,平时都是凌晨3时左右才下班回到租房。
  坠楼处花圃被砸出窟窿住户猜测是为情跳楼
  昨日,记者来到事发地点看到,现场只留下一张毯子,坠楼处的花圃被砸出一个窟窿。
  在1号楼307房间,张某的朋友正在清理她的私人物品。记者看到,很多物品被扔到房间外的垃圾桶内,其中包括10多张照片,都是张某与一名男子的合影。
  在采访中,一些住户猜测女子可能是为情跳楼。张某的朋友关上房门,拒绝接受采访,不愿多说。
  记者随后从小区保安处获悉,张某在凌晨3时30分左右一个人乘电梯上天台,当时手里还拿着三四张纸。“像是遗书。”看过电梯监控视频的一名保安告诉记者。
  老郑告诉记者,事发后20分钟左右,有一名20多岁的男子赶到现场,和张某的朋友一起将她抬出花圃,并给她盖上毯子,该男子抱着张某哭了一阵。医生赶到现场后,发现张某已经死亡,男子便悄悄离开了现场。
  记者在张某跳楼的天台看到,天台的栏杆约有1.5米高,爬上去颇为费劲。
  女子曾多次轻生跳楼前与男友吵架
  昨日下午,记者从石井边防派出所了解到,民警接到报警后赶到现场,当时张某已经死亡,随后他们通知了张某的家人以及刑警、法医、殡仪馆。昨日上午7时许,张某的家属也赶到现场,1个多小时后,张某被送往南安市殡仪馆。
  据了解,张某1995年出生,厦门人。目前,警方初步认定,张某是自己跳楼的,排除他杀可能。
  张某为什么会跳楼?张某同宿舍的朋友告诉民警,张某思想较极端,跟男朋友吵架后常有轻生行为,曾经跳海、割腕、服安眠药。事发时,张某下班回宿舍,宿舍只有她和一个朋友,与男朋友在电话中吵架后,张某摔门而出,独自上天台说要跳楼,她的朋友随后赶上,劝了几分钟。
  就在朋友低头接电话时,张某突然爬到栏杆上说自己真的要跳楼了,并将两只脚悬在外面,双手撑在栏杆上,朋友赶紧上前拉她,但由于栏杆太高,所以无法紧紧地拉住张某。
  “她说了‘3、2、1,再见’,然后就跳下去了。”张某的朋友说。
  民警表示,事发前,张某在电梯里拿着的几张纸是医院检验报告单。从报告单内容看,她怀有身孕,而在事发前1个多月,她人流过一次。

日期选择

一周热门

查看更多