首页 > 今日头条 > 社会 > 载458人客轮遭龙卷风突袭 不幸在长江湖北段倾覆

载458人客轮遭龙卷风突袭 不幸在长江湖北段倾覆

颜弥 2015-06-02
\
  图:东方之星客轮
\
  图:搜救现场
  6月1日约21时28分,从南京驶往重庆的“东方之星”客船在长江中游湖北监利水域沉没。长江航务管理局最新情况:出事船舶载客458人,其中内宾406人、旅行社随行工作人员5人、船员47人。目前,已确认现场救起8人,沿江地方政府搜寻到的人员正核实中。另据当地媒体报道,现场已救出30多人。
  船长和轮机长均反映船舶在航行途中突遇龙卷风瞬间翻沉。因现场有大风暴雨,搜救困难。
  央视记者了解到,东方之星倾覆水域距离湖北监利县新洲码头大约4公里,海事、公安、交通、武警、医疗及水上救援中心等已在码头设立联合指挥部连夜运转,目前当地雨仍在下雨中。
  出事的“东方之星”客轮属于豪华游轮,曾被交通部评为“部级文明船”,隶属于重庆东方轮船公司,该公司成立于1967年,长期经营三峡等长江旅游线路。
  根据中国天气网的数据,截至今天凌晨4时,过去24小时,轮船倾覆地湖北监利降水量达150.6mm。央视前方记者报道称,当地一直下着中雨。
  国务院总理李克强率国务院副总理马凯、国务委员杨晶以及有关部门负责同志已紧急赶赴湖北监利县,现场指挥“东方之星”客船翻沉事故救援和应急处置工作。
关键词: 458客轮 游轮翻沉

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多