首页 > 今日头条 > 娱乐 > “音乐诗人”李健9月初将于北京举办个人演唱会

“音乐诗人”李健9月初将于北京举办个人演唱会

颜弥 网易 2015-06-03 14:37:40
李健9月初将于北京举办个人演唱会

李健
  《我是歌手》第三季虽已收官近两月,但关于本届参赛歌手的歌坛传奇却似乎刚刚开始。记者目前从可靠渠道获知,又一位本届《我是歌手》重量级选手的个人演唱会已启动,那就是有“音乐诗人”、“秋裤男神”之称的歌手李健,他的2015全新个人演唱会已定于今年9月初于北京万事达中心举办,这是李健首次在京举办万人规模的大型演唱会。目前,演唱会已在紧张筹备中,大麦网的票务预售工作也将在近期率先启动。
  如果要说2015年歌坛最受瞩目的歌手,李健可谓首当其冲。2015年1月,李健以补位歌手的身份参加了《我是歌手》第三季的录制,刚一亮相,即成为本届《我是歌手》的最大黑马,同时亦成为2015年华语歌坛的最大“惊喜”。毕业于北京清华大学电子工程系的理工男李健,自1999年的一张阁楼录音室实验合辑《第一直觉》正式在歌坛亮相,2001年与校友组成“水木年华”组合,2003年9月宣告单飞,12年来共推出6张原创专辑和一张翻唱专辑,其温暖浪漫的诗人情怀和娓娓道来的演唱风格,被誉为歌坛“音乐诗人”,并成为王菲、姚晨等明星争相邀约或翻唱的对象。他的最迷人之处是既能够创作词曲,又能够用纯美、悠扬、高亢的华丽声音去演唱,这不仅吸引了许多从他青年时代就伴随而来的歌迷们,更是让众多中产阶层成为他的拥趸。今年,一向低调内敛的李健突然出现在《我是歌手》舞台上,旋即成为本届比赛中人气最高的选手之一。有乐评人称,李健今年在《我是歌手》中的优秀表现和成绩,不仅是他个人音乐的成功,更有可能一举扭转华语歌坛的审美倾向,成功地将富有内涵的文艺曲风重新带回大众热门关注视线,因此具有划时代的意义。
  李健的经纪人也向记者证实了李健即将举办大型个唱的消息,并透露说,此次演唱会的曲目大致分为三部分,包括出道十年来的经典曲目、《我是歌手》中的翻唱曲目以及即将发行的新专辑里的曲目。
关键词: 李健 演唱会

日期选择

一周热门

查看更多