首页 > 今日头条 > 体育 > 2015法网混双郑洁/孔蒂恩 无缘冠军争夺战

2015法网混双郑洁/孔蒂恩 无缘冠军争夺战

颜弥 新浪体育 2015-06-04
2015法网混双郑洁/孔蒂恩  无缘冠军争夺战
  北京时间6月4日(当地时间3日)消息。2015年法国网球公开赛进入第十一个比赛日。在混双半决赛中,中国金花郑洁与芬兰新秀孔蒂恩合作,在两盘都握有优势的情况下,最终在挽救六个赛点后以5-7/6-7(5)遗憾输给了实力派组合赫拉德卡/马考斯基,无缘晋级最后的冠军争夺战。
  专注在双打的郑洁年度连续第二项大满贯又不错发挥,与新秀孔蒂恩合作,川妹子连克名将闯入了四强。不过今天他们将面对劲敌赫拉德卡/马考斯基。两人都崇尚暴力网球,尤其是在发球拥有凶猛火力。尽管赫拉德卡刚刚结束了一场超过两小时的女双较量,但他们仍是更被看好的一方。
  比赛伊始,率先进入状态的郑洁/孔蒂恩早早完成了破发,以2-0领先。逐渐找到比赛感觉的赫拉德卡/马考斯基开始显露实力,连下三局后反而以3-2反超比分。依靠孔蒂恩的强力发球,郑洁组合保发稳住了局面。随后破掉赫拉德卡的发球局,就以4-3再度超出。赫拉德卡/马考斯基此时也抓住郑洁发球偏软的机会取得回破,并再度追平了比分。双方随后各自保发,赫拉德卡/马考斯基在第十一局挽救了三个破发点保发,就以6-5占得先机。压力之下郑洁/孔蒂恩失误增多,无奈遭到破发后就以5-7交出首盘胜利。
  进入次盘后比赛走势一度有些沉闷,双方在前六局都未能制造任何破发机会,比分处于3-3平的胶着。率先发力的郑洁/孔蒂恩在第七局实现了破发,但赫拉德卡/马考斯基随即利用积极的抢网实现回破。化解两个破发点后,这对波兰与捷克的跨国组合就以5-4反超比分。两对组合随后各自保发,郑洁/孔蒂恩在第十二局挽救两个赛点后,顽强地把比赛拖入抢七。抢七中赫拉德卡/马考斯基依靠凶猛的火力,再度以6-1拿到赛点。虽然郑洁组合随后一度连追四分,但无奈此前落后劣势过大,还是最终以5-7输掉了全场比赛,遗憾止步四强。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多