首页 > 今日头条 > 体育 > NBA总决赛首战詹姆斯打出生涯最强却无缘开门红

NBA总决赛首战詹姆斯打出生涯最强却无缘开门红

颜弥 网易 2015-06-05
NBA总决赛首战詹姆斯打出生涯最强却无缘开门红
  NBA总决赛首战,骑士队客场100-108不敌勇士队无缘开门红,勒布朗-詹姆斯出战46分钟,38投18中得到44分8个篮板6次助攻,打了6次总决赛,今天创下出手次数新高(也是季后赛生涯新高),前三节总得分新高,全场个人得分新高,第一次砍下40+5+5的可怕数据,生涯最强的勒布朗打出了生涯最强的表现,只可惜常规时间最后时刻中距离绝杀未果,加时赛累的连球都拿不住了。
  对于勒布朗来说,这可能是一场输不起的总冠军争夺,返乡之战,救赎之战,带着浑身的伤病和伤兵满营的骑士队走到今天,勒布朗没有退路,赛前一周,勒布朗得到了足够多的时间休息,一方面他伤病缠身极度疲惫,另一方面正如他接受采访时所说:这可能是我职业生涯,最强的时候。
  任何伟大的球员,都会有这样的经历,比如乔丹当年脱水砍下38分,诺维茨基重感冒率队夺冠,科比率队连冠期间没有摘掉的手指夹板,勒布朗纵是铁打的身体,过了30岁也不可能像年轻时那般横冲直闯无所顾忌,今天一上来,勒布朗的求战欲望极其强烈,连续尝试低位强攻不果,立刻开启速攻模式,不等勇士防线落位就出手。
  曾经的马刺,东部决赛的老鹰,都会用顶防和包夹的方式切断勒布朗和队友的联系,同时拖慢他的进攻节奏,所以当他能趁对手立足未稳就出手,实在是最明智的选择。因为勒布朗这个点打开,骑士队迅速占据领先,不过场上形势很快出现变化,次节阵容轮换后勇士队完成逆转,勒布朗上来立刻陷入围剿,甚至连续两次投出尴尬的三不沾,其中一个是三分出手。
  今年季后赛至今,三分球是勒布朗最大的软肋,此前12战三分命中率低至17.6%,对于这个勒布朗看的很开,他说:那些球有的进了有的没进,但我知道这没关系。话虽是这样说,骑士队也一直在赢球,可对阵勇士的三分不准,毕竟还是隐患。上半场,勒布朗带队暂时领先,第三节回来他的第一次出手就是强攻篮下,看来也对自己的三分和中远距离出手有所担忧。
  还有6分56秒结束第三节时,勒布朗杀到篮下,空中躲闪过三名防守球员将球打进,这一球博格特有犯规嫌疑裁判并未理会,勒布朗并没有上前争辩,而是一脸严肃,双目露出杀气,说句玩笑话,见过勒布朗这样表情的球队,大部分都败了,比如12年东决的凯尔特人,今年东决的老鹰,这一球过后勒布朗连突带投夺下8分,带领骑士队一直保持优势,前三节便砍下31分,也创下生涯新高。
  这样一个勒布朗面前,勇士队会败吗?关键在于末节的阵容轮换,全场还有9分钟结束勒布朗就重新上场,这个时间比正常轮换略早,只能说布拉特对于替补阵容实在信心不足,勒布朗上场的效果是立竿见影,他连续三次进攻得手生生将勇士队逼入暂停,截至此时,勒布朗已经砍下37分,还记得东决第三战疯狂出手37次轰下37分18个篮板13次助攻的那个“疯王”吗?他又一次君临天下了。
  回到场上,双方比分依旧胶着,勒布朗在5分07秒继续强攻命中,打破了他在2013年总决赛第七战对阵马刺比赛里的总决赛生涯纪录,最后3分钟,汤普森两次罚球帮助勇士队3分领先,回到进攻端勒布朗三分抬手就射,此前5中1的三分愣是直飞网窝,比分追到平手。接下来一次出手不中,勒布朗已经累的不像话了,他甚至主动申请暂停,只求短短几十秒的休息时间。
  最后24秒,骑士队手握球权,比分是98平,所有人的目光都集中在勒布朗身上,进球就是赢球,不进就是加时,他在最后8秒接球面对伊戈达拉防守,一步挤没能挤开防守,只能中距离出手,这一球砸筐弹出,舒伯特补篮也不中,比赛就此进入加时,难道真是东决第三战的重演?
  加时开局,勒布朗第一次进攻不中。勇士水花兄弟加起来拿了43分,勒布朗一个人得了42分,可见他拼到了怎样的程度,包括这个球,勒布朗在伊戈达拉防守下一路踉跄险些摔倒,骑士队其他球员提供帮助?史密斯连续三分不中,最后1分52秒,勒布朗运球直接被断,至此比赛胜负已经没了悬念,当勒布朗最后8秒钟进攻得手后,比赛结束,骑士队客场100-108遗憾输球,无缘开门红。

日期选择

一周热门

查看更多