首页 > 今日头条 > 体育 > 詹姆斯打出三双拿下39分 骑士勇士总分1-1战平

詹姆斯打出三双拿下39分 骑士勇士总分1-1战平

颜弥 新浪 2015-06-08
詹姆斯打出三双拿下39分   骑士勇士总分1-1战平
  北京时间6月8日,骑士客场扳回一局,在加时赛中以95-93险胜勇士后,将总比分扳成1-1。
  勒布朗-詹姆斯打出三双,拿下了39分、16个篮板和11次助攻,骑士抢得主场优势。蒂莫菲-莫兹戈夫得了17分11个篮板,马修斯-德拉维多瓦罚中关键两球,得了9分5个篮板。替补出场的JR-史密斯13分。
  勇士“水花兄弟”只有克雷-汤普森发威,拿下了34分,但三分球12投4中。斯蒂芬-库里失常,三分球15投2中,得19分、6个篮板和5次助攻。哈里森-巴恩斯11分,德拉蒙德-格林10分10个篮板。
  勇士全场三分球35投8中,在篮板上以45-55处于劣势。
  总决赛,原来是詹姆斯和欧文与“水花兄弟”的较量,但现在,似乎变成了詹姆斯一人对抗勇士全队。
  在总决赛首战,骑士其他人发挥平平,詹姆斯一人砍下了44分,但他们仍败给勇士。替补球员只有一人得分,完败给勇士。
  詹姆斯全力以赴,但队友凯里-欧文又在加时受伤,整个总决赛都不能再上。骑士只剩下了詹姆斯孤军奋战。
  好在,这一次,队友还算给力,骑士抢到主场优势,也算不虚此行。
  开场后,骑士状态平平,詹姆斯两次投篮不中,而且还有一次失误,勇士以4-0开局。詹姆斯还是坚持强打,此后连续两次投篮命中,将比分扳成6-6。“水花兄弟”只有汤普森状态不错,连续四次投篮命中,首节还有7分43秒时,他中投得手,勇士以11-6领先。不过汤普森很快就吃了两次犯规,只得提前下场休息。汤普森离场后,勇士仍能保持优势,本节还有3分12秒时,巴博萨三分命中,他们以20-12领先。不过此后勇士连续投篮不中,在本节剩下的时间未能再得分。詹姆斯两度得手,骑士打出8-0后,首节双方战成20-20。库里本节6投仅1中。
  汤普森在第二节重回场上,仍保持火热的手感。本节首次出手,他就命中三分,一人连得5分后,勇士打出7-0,以27-22领先。詹姆斯还以一记三分,此后他分球,琼斯也三分命中。队友们终于挺身而出,本节还有5分17秒时,琼斯再度三分得手,而莫兹戈夫也勾手命中,给他们传球的都是詹姆斯。骑士完成18-6的攻击波后,以40-33超出。库里还是未能找到感觉,本节还有2分23秒时,总算三分命中,但这是他上半场唯一的三分。双方开始拉锯战,半场结束时,骑士以47-45领先。
  第三节前1分钟,两队各投中一球,但此后4分钟,两队只有库里投中一球。骑士连续抢下进攻篮板,但都未能转化为得分。本节还有6分52秒时,莫兹戈夫终于中投命中,这是他们在5分钟内首次得分。莫兹戈夫逐渐找到罚球的感觉,此后四罚四中。本节还有4分35秒时,詹姆斯也两罚两中后,骑士以57-51领先。汤普森还以三分,勇士几度将差距缩小为3分。本节最后一攻,格林抢断之后下快攻,但上一场表现出色的斯贝茨竟然扣篮不中,骑士抢下篮板后,双方一团混乱,甚至将裁判都绊倒,骑士失去了进攻的时间,以62-59结束前三节。
  骑士对节奏的控制非常好,前三节只让勇士得了59分。第四节开始后,他们仍继续压慢节奏,就算连续出现了24秒违例也在所不惜。
  汤普森在第四节一开始就投中三分,将比分扳平,不过这个夜晚,他们的三分并不出色。德拉维多瓦连续投篮还以颜色,詹姆斯命中三分,骑士打出一波9-2后,在本节还有8分21秒时,骑士以74-64领先。
  勇士在本节打了4分钟后只投中一球,在骑士的刻意压制之下,场上节奏非常慢,这对勇士明显不利。勇士三分找不到感觉,而骑士却开始内外开花,史密斯和德拉维多瓦相继三分命中,本节还有5分钟时,骑士以79-68取得了两位数的优势。
  取得领先的骑士更是放慢节奏。本节还有3分50秒时,詹姆斯在投篮时脸部遭到重击,两罚仅一中。不过勇士三分失手,詹姆斯控制时间,24秒将至时出手,命中三分,本节还有3分14秒时,他们以83-72再度取得两位数的优势。
  勇士开始采取“砍汤普森”战术,取得不错的效果。本节还有2分57秒时,汤普森两罚一中,而库里马上投中三分。汤普森此后仍是两罚一中,而库里两罚两中,汤普森突破上篮,在常规时间还有2分01秒时,勇士只以82-85落后。
  JR-史密斯关键时刻犯浑。本节还有1分23秒时,巴恩斯跳起扣篮,史密斯已经失位,但仍然犯规,结果白送了1分。巴恩斯连投带罚拿下3分,勇士只以85-87落后。
  骑士两位数的优势丧失,双方进入生死相搏阶段。两队相继投篮不中后,德拉维多瓦在躺在地板上抢到篮板,在比赛还有38.8秒时,他们叫了暂停。香波特的三分不中,库里控制勇士最后一攻。他在三分线外就遭到严防,但内线反而出现机会,库里轻松突破之后,几乎无人防守,轻巧地上篮命中,在本节还有8秒时,双方战成87-87。
  比赛跟上一场如出一辙。骑士有机会在常规时间结束比赛,但詹姆斯突破之后投篮不中,汤普森抢下进攻篮板,补篮也未能得手,两队再次进入加时。
  骑士在加时还是控制节奏。两队打了1分钟都未能得分,比赛还有3分47秒时,詹姆斯分球,香波特命中三分。勇士想还以三分,但汤普森未能命中。詹姆斯此后抢下进攻篮板,造成犯规后,两罚两中,在比赛还有3分17秒时,詹姆斯两罚两中,骑士以92-87领先。
  勇士疯狂反扑,格林两次补篮命中,而裁判的判罚也对勇士有利。比赛还有29.5秒时,库里两罚两中后,勇士以93-92反超。
  比赛还有10.1秒时,德拉维多瓦抢下进攻篮板,在补篮时造成犯规,两罚两中,骑士以94-93领先。
  勇士还有最后一攻的机会,但在德拉维多瓦的严防之下,库里投出三不沾。勇士只得犯规,詹姆斯两罚一中,香波特最后时刻抢断得手,为骑士锁定胜局。
关键词: 詹姆斯 NBA总决赛

日期选择

一周热门

查看更多