首页 > 今日头条 > 体育 > 2010世界杯主办权疑云 秘密录像曝FIFA偷换世界杯主办权

2010世界杯主办权疑云 秘密录像曝FIFA偷换世界杯主办权

颜弥 2015-06-08
2010世界杯主办权疑云   秘密录像曝FIFA偷换世界杯主办权

神秘录像的主角:巴赫姆吉
  一段英国调查记者的秘密录像显示,前国际足联执委会委员伊斯梅尔-巴赫姆吉亲口披露,根据实际投票结果,2010年世界杯主办权本应该归属摩洛哥,而不是实际的举办国南非。
  《星期日泰晤士报》一名未透露身份的调查记者,披露了这份秘密录像,录像的内容是,巴赫姆吉称,在世界杯申办投票中,摩洛哥实际上以2票优势击败了南非。
  《星期日泰晤士报》称,这一段录像,是在五年前秘密拍摄的,当时就已经递交给FIFA方面进行调查,但却石沉大海。
  巴赫姆吉是来自博茨瓦纳的委员,在录像中,他说:“在和所有人对证之后,谁的票投给了谁----你知道我们都是同事----然后我们发现,实际上,摩洛哥以2票优势获胜了。”
  “请保密,这是秘密。”
  在这段录像中,巴赫姆吉还透露,摩洛哥支付给前国际足联副主席沃纳100万美元的贿赂。而此前另一份指控称,南非转款1000万美元给沃纳主持的加勒比海足球发展计划,这笔钱最终进入了沃纳的私人账户。

日期选择

一周热门

查看更多