首页 > 今日头条 > 体育 > 伊涅斯塔--世界杯、欧洲杯、欧冠决赛的MVP

伊涅斯塔--世界杯、欧洲杯、欧冠决赛的MVP

颜弥 2015-06-09
伊涅斯塔--世界杯、欧洲杯、欧冠决赛的MVP

欧冠决赛现场
  柏林奥林匹克球场的终场哨声响起,巴萨3-1力克尤文捧起欧冠奖杯。赛后,欧足联官方评选伊涅斯塔为本场比赛的最佳球员,小白也就此完成了世界杯、欧洲杯以及欧冠决赛MVP的“帽子戏法”,成为历史上第一位完成此神迹的球员。
  与尤文的比赛是伊涅斯塔参加的第4次欧冠决赛,在这4场决赛中,巴萨全部都是最后的赢家。伊涅斯塔本场比赛助攻拉基蒂奇为巴萨首开记录,这也让他成为历史上第一位连续3届欧冠决赛都有助攻的球员。2008-09赛季欧冠决赛巴萨2-0完胜曼联,开场第10分钟小白中路突破之后助攻埃托奥破门;2010-11赛季欧冠决赛3-1再胜曼联,小白又助攻梅西得分。
  除了欧冠赛场,伊涅斯塔在国家队层面同样荣誉等身。2010年世界杯决赛,伊涅斯塔在加时赛最后时刻抽射得分,帮助西班牙1-0绝杀荷兰捧起大力神杯,他也成为当场比赛的MVP。2012年欧洲杯决赛,西班牙4-0大胜意大利夺魁,伊涅斯塔虽然没有进球和助攻入账,但仍被官方选为决赛MVP。
  目前为止,伊涅斯塔已经跟随俱乐部和国家队获得了27个冠军,下赛季哈维远走卡塔尔,小白将成为巴萨的新任队长,《每日体育报》评论道:“只要有伊涅斯塔在,巴萨就能赢得比赛,赢得足球。”
关键词: 伊涅斯塔

日期选择

一周热门

查看更多