首页 > 今日头条 > 体育 > 球员转会价值榜:梅西排第一 C罗第二

球员转会价值榜:梅西排第一 C罗第二

颜弥 2015-06-09
  随着欧冠决赛的结束,2014-15赛季的欧洲足坛已经彻底落下帷幕,与此同时,十分引人关注的夏季转会窗口也即将开启。著名数据研究组织CIES推出了最新一期的球员转会价值排行榜,梅西以2.55亿-2.81亿欧元的身价排名榜首,切尔西小天王阿扎尔出人意料地力压C罗排名第二。
  CIES由国际足联和瑞士著名的纳沙泰尔大学合作成立,在数据研究方面极具权威性。CIES这份榜单所依据的标准包括年龄、合同期限、位置以及所获得的荣誉等,刚刚率领巴萨斩获三冠王的梅西以巨大优势夺魁,他的身价在2.55亿-2.81亿欧元之间。令人感到意外的是,切尔西球星阿扎尔以1.35亿-1.49亿欧元的身价力压C罗排名第二,后者的身价估值为1.13亿-1.25亿欧元之间,排名第三。
  根据媒体的分析,阿扎尔之所以能力压C罗,优势在于年龄,作为上赛季英超的双料最佳球员,他只有24岁,比C罗整整小了6岁。值得一提的是,C罗也是该榜单前20位中唯一一位年过30的球员。
  除了上述提到的三位天王之外,内马尔、阿圭罗、斯特林、博格巴、迭戈-科斯塔、桑切斯以及J罗分列第4-10位。
关键词: 梅西 C罗 球员转会

日期选择

一周热门

查看更多