首页 > 今日头条 > 体育 > 骑士主场96-91胜勇士 总决赛大比分2-1领先

骑士主场96-91胜勇士 总决赛大比分2-1领先

颜弥 2015-06-10
骑士主场96-91胜勇士   总决赛大比分2-1领先
  北京时间6月10日,骑士回到主场,以96-91险胜勇士,总决赛大比分以2-1领先。
  骑士在领先20分的情况下差点被逆转,最终艰难过关,取得队史第一个总决赛主场胜利。勒布朗-詹姆斯拿下了40分、12个篮板、8次助攻和4个抢断。马修-德拉维多瓦成为第二号得分手,拿下了20分,特里斯坦-汤普森10分13个篮板。替补出场的JR-史密斯10分。
  斯蒂芬-库里上半场完全受困,最后一节状态有所回升,三分球13投7中,拿下了27分、6个篮板和6次助攻,但失误也达到6次。克雷-汤普森得了14分5个篮板,替补出场的安德烈-伊戈达拉15分,大卫-李11分。
  骑士伤兵众多,在总决赛中处于下风,但他们顽强地客场抢回一局,抢得了主场优势。
  此前两场,都打到了加时。不被看好的骑士在两场比赛中大部分时间占上风。詹姆斯打出三双,而队友也开始给力,他总算不用孤军奋战。
  回到主场,骑士仍保持上一场的战术,控制比赛节奏。开场后几分钟,双方的速度比较快,得分效率较高。首节还有6分59秒时,詹姆斯突破之后暴扣,一人已经拿下6分,骑士以12-5领先。詹姆斯此后继续强攻篮下,但连续投篮不中。勇士将比分追成了16-18,不过刚上场的琼斯还以三分并造成犯规,连投带罚拿下4分,骑士保持领先。本节最后3分钟,骑士只投中一球,但仍以24-20略占优势。
  替补出场的伊戈达拉成为勇士火力最强的点。第二节开始后不久,他三分命中,勇士将比分追成26-26。詹姆斯马上突破上篮还以颜色,紧接着史密斯命中三分,骑士稳住阵脚。香波特在首节受伤离场,所幸并不严重,第二节回到场上,本节还有4分37秒时,他三分命中,骑士以38-31领先。勇士的“水花兄弟”遇到了大麻烦,找不到投篮的感觉,上半场一直处于下风。双方打得非常胶着,本节最后近3分钟,骑士几乎未能投篮命中。本节还有0.9秒时,骑士发动最后一攻,詹姆斯选择传球,琼斯命中三分,他们以44-37结束上半场。
  上半场詹姆斯17投6中,得了13分9个篮板。
  勇士在两节的时间里只得了37分,大失水准。库里上半场6投仅1中,只得3分,汤普森得6分。勇士得分最高的是替补出场的伊戈达拉,有10分进账。
  在这个系列赛中,骑士不断出现伤兵,也成全了德拉维多瓦。他成功地限制了库里,成为骑士取得一胜的功臣。今天他对库里的防守仍非常成功,而且,德拉维多瓦信心越来越足,在进攻上也有所建树。
  第三节开始后不久,德拉维多瓦命中三分,此后又中投得手,一人连得5分。克雷-汤普森好不容易还以一记三分,将比分追成46-53,德拉维多瓦此后三分不中,但詹姆斯在下一次进攻中仍将球交给他,德拉维多瓦再度出手,三分空心入网。詹姆斯自己也命中三分,骑士大举进攻,本节还有2分52秒时,莫兹戈夫扣篮得手,骑士完成15-2的攻击波,一举以68-48取得20分的优势。
  库里总算还以一记三分,这是他本场比赛第二次三分命中。骑士开始孤注一掷,库里出手越来越果断,此后又命中一球。本节最后一攻,库里双手扣篮,但稍微晚了一点,此球无效,勇士以55-72落后。
  勇士最后一节疯狂反扑,汤普森和伊戈达拉相继命中三分,而骑士突然陷入困境,连连投篮不中。比赛还有2分45秒时,库里三分命中之后,勇士只以80-81落后。
  关键时刻,又是德拉维多瓦挺身而出,在库里的严防之下,他投篮命中并造成犯规,连投带罚拿下3分。库里此后失误,而詹姆斯远投三分命中,在比赛还有1分44秒时,他们以87-80稳住阵脚。
  库里的三分找回感觉,比赛还有1分24秒时,三分命中后,将比分追成83-88。詹姆斯此后投篮不中,但积极拼抢,德拉维多瓦抢到地板球并造成犯规,两罚两中后,骑士保持7分的优势。
  詹姆斯又一次抢断得手,两罚两中后,在比赛还有51秒时,骑士以92-83领先。此后骑士连续失误,给了勇士机会。比赛还有27.9秒时,库里接球后马上出手,三分应声命中,整个进攻只用了2秒,勇士将比分追成88-92。
  库里的“变态准”终于回归。比赛还有18.9秒时,他从后场运球快速推进,在两人防守之下,果断出手,命中三分,勇士只以91-94落后。
  勇士差点抢断成功,不过裁判看了录像之后,证明汤普森抢断时脚已经出界,球权给了骑士。
  这是一个关键的判罚。勇士无奈之下,三人冲过来对詹姆斯犯规。詹姆斯两罚两中,骑士领先5分。伊戈达拉仓促三分出手不中后,勇士只得放弃。

日期选择

一周热门

查看更多