首页 > 今日头条 > 体育 > 科比点评NBA总决赛第三场:仍看好勇士

科比点评NBA总决赛第三场:仍看好勇士

颜弥 2015-06-10
科比点评NBA总决赛第三场:仍看好勇士
  北京时间6月10日,NBA总决赛第三场,骑士在主场以96-91战胜勇士。赛后,担任本场新浪解说嘉宾的科比-布莱恩特对本场比赛进行了点评,并且宣布了今夏的一项重要计划。
  主持人:各位新浪网友大家好,欢迎重新回到洛杉矶演播室。现在让我们请科比对本场比赛进行点评。科比,你看了这场比赛,很疯狂,是吗?
  科比:是的。听着,这是一场很有观赏性的比赛。克利夫兰(骑士)看上去能够在正确的时间完成更多的进攻。勇士在比赛最后阶段展开一波攻势,库里的手感变得火热,但我认为骑士控制了整场比赛的节奏。
  主持人:正如你在赛前所说的,这不应该是一场接近的比赛。
  科比:事实是,骑士对勇士施加了很强的身体对抗。作为勇士来说,他们必须想办法释放出自己。特别是斯蒂芬-库里,骑士用更加高大的球员去防他。他在比赛的最后阶段真正地放松下来,而且他投中的都是难度很高的球。如果是骑士的话,你得接受。
  主持人:谈谈那位澳洲球员(德拉)吧!
  科比:德拉在这轮系列赛中打得非常棒,他打得很强硬、很努力,他会倒地争抢球,这说明他有多么渴望胜利。你希望能够表现出这种不顾一切和激情。你也可以看出来这场比赛对他意味着一切。
  主持人:对你来说,坐在这里看这场比赛一定很难受,因为你太有竞争性了,你渴望比赛。
  科比:确实如此。但你知道,我很平静,这对我而言并没有什么大不了的。我现在非常有耐心,并且可以坐在这里支持勒布朗和斯蒂芬。当我(参加比赛)的时间来临,我将会做好准备。
  主持人:谈到你重回球场,球迷们关心的是你的伤势恢复得如何?你的肩膀还好吗?
  科比:是的,(肩膀的情况)很好。我肩膀的力量逐日增加,希望我能够在一个半月之后恢复投篮训练。你知道,就像是如鱼得水。
  主持人:当勇士输掉第三场之后,你认为他们应该从何做起?
  科比:我的意思是,你必须想办法让自己放松下来。当比赛开始后,库里、汤普森和格林必须打出让他们打进NBA总决赛的风格,那就是增加转移球、无球移动、突破上篮以及投篮。他们必须重新打出勇士风格的篮球。如果能做到这点,他们有机会赢下第四场。
  主持人:看完这场比赛之后,你对总冠军归属的预测是否有所变化?
  科比:听着,勇士应该夺冠。他们不能感到害怕,你必须站出来直面挑战。骑士和勒布朗看上去更渴望获得总冠军,总冠军对他们意味着更多。作为勇士,你必须对着镜子问自己是否能直面挑战。
  主持人:有一种说法是,库里进联盟才六年,他现在夺冠还太早。你同意吗?
  科比:这没有任何关系,我一点都不这么认为。
  主持人:今天你有一个非常重要的决定在今天宣布,关于你今夏在中国的计划。
  科比:我们将正式和阿里巴巴以及新浪体育合作,我们将在新浪体育上线网站。我们还将在中国首映我的纪录片《科比-布莱恩特的muse》。这是不一样的,因为它已经在美国上映了,但是有一些之前没有出现过的版本,我们在电影里加入了整个章节,我们希望为中国创造一些特别的内容。我们的首映日是7月31日,很激动,期待看到粉丝们。
  主持人:能透露一些关于电影新版本的内容吗?
  科比:这部电影的本质是关于我的旅程,关于激情以及找到这种激情。很多时候,你希望找到做事情的激情,这样会觉得事情将变得容易。但情况并不是这样。事实是,做一些让你充满激情的事情,无论是好的时光还是不好的时光,这都不重要,只要继续前进,因为你喜欢你正在做的事情。这是这部电影的本质。
  主持人:归根到底是谁更加渴望,是吗?
  科比:必须的,但你知道,最重要的是你喜欢做什么。我喜欢打篮球,我对此充满激情,所以无论是跟腱受伤、膝盖受伤还是肩膀受伤,这都不重要。我将会抗争到底,我只是太喜欢打篮球了。对某些人来说,他们最喜欢的是音乐;对另一些人来说,他们最喜欢的也许是表演或者写作。但对我来说,篮球是我最喜欢的。
  主持人:其实我们希望你能再打20年篮球。
  科比:(突然大笑起来)我也是这么希望的。但你知道,我认为我们可以做一些其它有意思的事情,比如:近距离地关注比赛以及继续巩固这些年来我们保持的密切关系,来中国做更多的事情,指导更多的篮球以及哲学理念。我认为鉴于我们形成的合作,和阿里巴巴以及新浪,我们期待着做更多的事情。我们还会与天猫平台合作,并且在上面发布受到这部电影启发的产品。所以,我们对此真的感到很激动。
  主持人:我们都对此充满期待。
  科比:谢谢你们。
  主持人:最后,能不能再跟中国的球迷打一声招呼?
  科比:怎么样,你们每一位?感谢今天加入我们的解说,这还是我第一次参加比赛直播的解说工作。我过得很开心,这不会是最后一次。期待早日见到你们,希望你们喜欢我的电影。

日期选择

一周热门

查看更多