首页 > 今日头条 > 体育 > 科比中国子公司今夏将成立 与新浪、阿里达成三方合作

科比中国子公司今夏将成立 与新浪、阿里达成三方合作

颜弥 新浪体育 2015-06-10
科比中国子公司今夏将成立   与新浪、阿里达成三方合作
  北京时间6月10日,NBA总决赛第三场战罢,骑士96比91战胜勇士。科比也在新浪直播中畅所欲言,预测了总决赛结果和FMVP人选。精彩的比赛和科比解说吸引了大量球迷关注,今天手机新浪网最高同时在线人数达6649万人,和总决赛第一场不相上下,是历史峰值两倍,直播间(live.sina.cn)用户评论量超过125695条。
  NBA总决赛的舞台上星光熠熠,新浪体育的报道方式也推陈出新。北京时间6月9日凌晨,湖人当家球星科比通过微博正式宣布他将在新浪体育的演播室解说总决赛第三场比赛,这个消息无疑为紧张激烈的总决赛增光添彩。
  在洛杉矶新浪演播室,科比带着总冠军奖杯点评比赛,并透露这是他最难得到的一个冠军,所以最喜欢这个。赛前科比说总决赛两队都有些紧张,他认为骑士得做好勇士手感复苏的准备,而勇士“必须解决的问题是如何防守勒布朗”。结果勇士手感忽冷忽热,而詹姆斯继续无解。
  至于预测总决赛结果,科比说这很难,“勇士应该夺冠”,而总决赛MVP人选科比选了詹姆斯,“他能够在整个比赛中完成重要的进攻。必须选他”。
  值得一提的是,今年是自1998年以来NBA总决赛的舞台上第一次没有科比、邓肯或者韦德的身影。过去四年连续参加总决赛的韦德已经加盟美国ABC并担任总决赛的解说嘉宾,而科比这次则选择了在新浪的平台上解说总决赛。
  作为球员,科比已经在球场上充分证明了自己并取得过无数荣誉。那么作为比赛解说的科比则让人倍感新鲜,毕竟中国球迷听科比说球的机会少之又少,更何况是在中国网络平台上。这引起了美国媒体的关注,美联社、今日美国、雅虎体育、ESPN先后报道了这一事件。
  科比的专业知识毋庸置疑,但是正如一些网友在科比那条微博下面的留言中所提到的,科比解说今年NBA总决赛还有另外一层特殊的意义:以一种不同的形式在总决赛的舞台上呈现出大家期盼已久的“23vs24”。
  最近十年,外界一直期盼着科比和詹姆斯能够在NBA总决赛中交手。但是由于种种原因,这个梦幻般的对决始终没能上演。尽管“23vs24”的画面依然无法在球场上呈现,但是科比和詹姆斯以不同的身份参与同一个总决赛,也算是弥补了球迷们多年来的一个遗憾吧!
  NBA与新浪的战略合作关系已经持续了5年,新浪体育已经陪伴广大球迷走过了十几个春秋。这期间,我们一起经历了每一个重要的NBA时刻,姚鲨对决、科比走出谷底、詹姆斯问鼎联盟……科比做客新浪演播室解说总决赛也是其中之一。
  直播中,科比宣布与新浪、阿里达成三方合作:1.今夏在中国发布科比纪录片《Muse》,相比于已经在美国公映的版本,该影片将有更多独家内容首次披露;2.科比官网落户新浪发布独家内容;3.科比中国子公司今夏即将成立,未来将与新浪、阿里展开更多深度合作。
关键词: 科比 新浪 阿里

日期选择

一周热门

查看更多