首页 > 今日头条 > 体育 > 总决赛G4前瞻:詹姆斯再演奇迹or库里扳平总分

总决赛G4前瞻:詹姆斯再演奇迹or库里扳平总分

颜弥 新浪体育 2015-06-11
总决赛G4前瞻:詹姆斯再演奇迹or库里扳平总分
  明天将进行2015年总决赛第4场,克利夫兰骑士主场对金州勇士。勒布朗-詹姆斯能否再演奇迹,率队拿下赛点?找回手感的史蒂芬-库里,能否率队扳平总比分重夺主场优势?
  第3场骑士以96-91获胜,拿下队史首个总决赛主场胜利,第三节甚至一度领先多达20分。尽管勇士在手感回暖的库里(全场27分6个篮板6次助攻,三分球13中7)带领下,在第四节一度将分差缩小到1分,但骑士最后时刻仍靠防守制胜,库里也为最后时刻的失误(全场失误6次)懊恼不已。
  1-2落后对勇士并非新鲜事儿,西区半决赛他们也曾1-2落后于灰熊,彼时库里也曾连续2场命中率跌破4成,但最终勇士以4-2逆转晋级。德雷蒙德-格林就表示:“我们经历过这样的情况,等着瞧吧。”
  问题何在?勇士将帅均将矛头指向进攻,其实早在第2场结束后他们就已有所察觉。首战尚能得到108分的勇士,近2场均仅得到95分和91分。主帅史蒂夫-科尔表示:“这不是一个可以让我们跑起来,并轰下125分的系列赛。”克莱-汤普森也表示,只要在进攻端找回节奏,就能拿下总决赛。
  勇士力求改善进攻,骑士则希望在远离伤病的同时,有更多球员为詹姆斯解压。马修-德拉维多瓦是代表,第2场首发顶替伤停的凯里-欧文后,他除贡献高强度防守(对库里的钳制,关键时刻的断球)外,还在进攻端有所斩获。第3场他拿下赛季新高20分,他的行进间抛投给勇士防守提出新课题。
  此外,尽管进攻并不稳定,特里斯坦-汤普森3场下来抓下42个篮板,包括17个进攻篮板,在和格林的四号位对决中也占得上风。后者这3场30投仅8中,三分球8投1中,他和库里的挡拆威力锐减,被视为勇士总比分落后的原因之一。
  当然,最令勇士挠头的仍是詹姆斯。近3场他砍下123分,创NBA球员总决赛前3场得分纪录。第3场赛前统计显示,前2场他的得分和助攻队友得分,占骑士总得分高达67%。因此,尽管骑士伤兵满营(第3场伊曼-香波特和德拉维多瓦均受伤,但二人明天均将出战),只要有詹姆斯在就希望犹存。
  除库里手感回暖外,收获奇兵大卫-李是勇士另一大利好。全场李出战13分钟得到11分4个篮板,他挡拆后的顺下和传球也丰富了勇士的进攻套路。第4场,李和哈里森-巴恩斯在出场时间和轮换次序上会否呈现此消彼长,值得关注。
  首发预测:
  勇士:库里、K-汤普森、巴恩斯、格林、安德鲁-博古特;
  骑士:德拉维多瓦、香波特、詹姆斯、T-汤普森、蒂莫菲-莫兹戈夫。

日期选择

一周热门

查看更多