首页 > 今日头条 > 体育 > “天王山”之战勇士104-91击败骑士

“天王山”之战勇士104-91击败骑士

颜弥 2015-06-15
“天王山”之战勇士104-91击败骑士
  北京时间6月15日,勇士最后一节发力,主场以104-91击败了骑士,拿下“天王山”之战,总比分3-2取得领先。
  斯蒂芬-库里三分球13投7中,拿下了37分,德拉蒙德-格林16分、9个篮板和5次助攻,安德烈-伊戈达拉14分、8个篮板和7次助攻,克雷-汤普森16分9个篮板。替补出场的莱昂纳德-巴博萨13分。
  勒布朗-詹姆斯发挥出色,打出三双,贡献40分、14个篮板和11次助攻,特里斯坦-汤普森19分10个篮板,伊曼-香波特10分。替补出场的JR-史密斯14分7个篮板。
  勇士调整整容之后,顺利拿下了第四战,将总比分扳平。骑士却没有进行变阵,而且他们阵容也很难有调整的余地。
  这样一来,骑士只得倚仗詹姆斯,他必须向前三场一样砍分,骑士才有机会。
  两天的休息时间,对詹姆斯而言至关重要,对整支球队也是如此。
  开场后,双方在严防之下都频频投篮不中,首节还有9分16秒时,勇士才利用骑士的失误,由克雷-汤普森突破上篮得手。而骑士首次得分是在本节还有8分39秒时,德拉维多瓦跳投命中。骑士连续失误,勇士连续发起反击,以8-2开局。上一场发挥失常的史密斯今天状态不错,此后两度三分命中,而詹姆斯不断强打篮下,本节还有3分24秒时,他连投带罚拿下3分,紧接着助攻香波特,后者三分命中,骑士以17-16反超。库里手感也不错,很快就还以三分,一人连得5分,双方首节打成了22-22。
  詹姆斯在第二节开始后不久又“打三分”得手,而史密斯连续命中三分,骑士以31-26领先。詹姆斯连续三次投篮命中,骑士保持领先,但库里在15秒内连续命中两记三分,勇士将比分追成36-39。本节还有4分35秒时,香波特三分命中后,骑士以42-36占优势,但此后3分钟他们未能再投篮命中。巴博萨命中三分,一人连得5分,勇士打出8-0后,将比分超出。本节还有33秒时,老将迈克-米勒投中三分,骑士以50-48领先。他们有机会保持领先结束上半场,但詹姆斯失误,8秒未能运球过半场,将球权交给了勇士。巴恩斯补篮得手并造成犯规,勇士以51-50超出结束上半场。
  上半场詹姆斯就拿下了20分、8个篮板和8次助攻,而JR-史密斯投中4记三分球,得了14分。
  库里手感不错,三分球4投3中,贡献15分,格林也有10分进账。勇士三分出手数不如对手,10投5中,而骑士19投7中。上半场勇士命中率达到54.1%。
  骑士虽然没有对首发阵容进行调整,但首发的莫兹戈夫只打了一会,此后大部分时间在场下休息,双方实际上是以“小个阵容”对“小个阵容”,下半场两队仍打得难解难分。
  第三节两队几度交替领先。本节还有5分10秒时,特里斯坦-汤普森空中接力,球在篮筐上停留了一会之后命中,骑士以63-60领先。特里-汤普森马上突破反手上篮还以颜色,他还造成了犯规,连投带罚拿下3分,将比分扳平。詹姆斯投中一球后,库里接球后马上出手,命中三分,整个进攻只用了9秒,而伊戈达拉此后也远投命中,勇士以69-65超出。詹姆斯好不容易得到了休息的时间,而莫兹戈夫被派上场,不过并没起作用。三节过后,骑士以67-73落后。
  短短的休息时间,但对詹姆斯而言,好象充电了一样。第四节一开始他就投篮命中,而在本节还有10分24秒时,24秒进攻时间将至,詹姆斯只得仓促远投,命中三分,此后他助攻香波特,后者也远投得手,骑士将比分扳成75-75。“水花兄弟”发威,库里中投命中,克雷-汤普森紧接着三分得手,勇士以85-80超出。
  勇士的得分爆发力可以说是全联盟最强,骑士略一懈怠,勇士就拉开差距。伊戈达拉发威,他此后投中一记三分,紧接着抢下进攻篮板,补篮得手并造成犯规,而在比赛还有3分10秒时,库里突破上篮得手,然后又是一记三分,勇士以96-86取得了两位数的优势。
  骑士在3分钟内未能投中一球,只得叫了暂停。他们采取了“砍伊戈达拉”战术,取得不错的效果。伊戈达拉6罚仅1中,而詹姆斯投中一记三分,将比分追成89-96。可惜詹姆斯两次突破上篮都失手,而在比赛还有1分22秒时,库里三分命中,勇士以100-89再度取得两位数的优势。
  骑士连续投篮不中,只得放弃,期待回到主场扳平比分。

日期选择

一周热门

查看更多