首页 > 今日头条 > 社会 > 吉林7岁男童6楼坠楼擦破后背

吉林7岁男童6楼坠楼擦破后背

颜弥 2015-06-16
  \

图:阳阳身体状况很稳定
  13日上午,7岁的阳阳(化名)仰面躺在居民楼下的小院子里,身体一侧,距离他不到10厘米是尖尖的木栅栏,另一侧是坚硬的水泥地。几秒钟前,他还在6楼的卧室里跟姐姐玩,因为不小心把卧室门反锁,外面的人打不开,里面出不去,情急之下,阳阳爬上窗台,却不小心从窗户掉了出来,从6楼摔到楼底,万幸的是阳阳仅后背擦破了皮……
  卧室反锁从6楼窗户掉下
  阳阳家住农安县合隆镇,他有个姐姐名叫涵涵(化名),跟他是龙凤胎。今年,姐弟俩就要上小学了。
  阳阳的爸爸平时在外打工,妈妈也是打散工,多数时间是在家照顾孩子。13日那天,阳阳的爸爸妈妈都有事,就把他和姐姐托付给了爷爷照顾。
  爷爷今年77岁,家也住在镇上。姐弟俩被送到爷爷家后,先是在楼下玩了一会儿。看孙子孙女玩累了,爷爷就把孩子们带上了楼。
  爷爷家住6楼,阳阳和姐姐在卧室里玩,爷爷则在客厅看电视。过了一会儿,爷爷听到了卧室里孙女呼喊救命,“救救我弟弟!”
  卧室门关着,他赶紧去开,发现门被反锁,而房间里只剩孙女的呼喊声,他大致听明白了,孙子掉下楼了,老人急坏了。
  事后,涵涵回忆,当时她和弟弟在卧室里玩,不小心把房门反锁了,怎么都打不开,卧室的床靠着窗子,阳阳从床上直接上了窗台,打开了窗户。“窗子没护栏,只有纱窗,但是能直接打开,孩子看门锁上了,急着出来,以为能直接到外面,就掉下去了。”阳阳的姑姑刘女士说。
  邻居和好心人出手帮忙
  事情发生后,年迈的爷爷急得不知如何是好。
  涵涵趴在窗口,不断呼喊“救命”,女孩的声音引起了一位邻居的注意。姑姑刘女士说,这位邻居姓徐,今年60岁左右,是个热心肠,平时邻里关系就不错。
  徐先生发现了躺在楼下的阳阳,“孩子仰面躺着,刚好摔在楼下的一块小菜地上。”楼下是住户自己耕种的小菜地,正准备种葱,田垄都备好了。阳阳正好摔在了田垄间,背着地,头没受伤,也没有出血情况。
  “可能是吓到了,开始没啥反应,后来过了一会儿,才哭了出来。”徐先生拨打了110报警,事发紧急,他又拦了一辆出租车,小心翼翼地把阳阳抬上车,直奔当地的一家医院。
  到医院挂了号,没有家人在身边,阳阳一直哭闹,徐先生没有离开,一直陪在孩子身边。医院的相关检查需要费用,徐先生身上没带那么多钱,刚巧遇到一位陪家人看病的女士,帮忙垫付了600多元医药费。
  只受了些皮外伤
  当地民警接到报警后立即赶到了现场,用孩子爷爷的电话联系上了阳阳的爸妈。
  阳阳的妈妈宋女士说,当时正在办事,“你家是不是有个7岁的孩子?孩子从楼上掉下去了,赶紧去医院。”警察在电话里简单介绍了情况,听完之后,宋女士急忙赶到医院,看到阳阳挥手蹬脚,连哭带闹,“这心也算稍微踏实了一点,至少还能这么哭。”宋女士说。
  谢过了邻居,又把好心人帮忙垫付的药费还上,一家人带着阳阳坐上急救车,从当地医院又赶到了吉大一院。
  到了吉大一院,已是13日中午,在小儿外科做了一系列检查,“骨头没坏,头部没事,内脏没事。”宋女士说,经过一系列检查,发现阳阳只是后背受了些皮外伤。
  “孩子掉下去的地方,一边是木栅栏,距离孩子不到10厘米,一边是水泥地,稍微偏一点,后果不堪设想。”孩子姑姑说。
  家长感谢好心人帮忙
  昨天下午,在吉大一院小儿外科的监护室里,阳阳乖乖地躺在病床上,脸上戴着面罩正在吸氧。身上盖着一个小毯子,可能是躺得不舒服,他换了个姿势。
  宋女士说,事发后阳阳一直很清醒,说话也正常,还问姐姐怎么样了。只是当大家问他是怎么掉下去的,他就不说话了。
  “现在孩子情况挺稳定的,还会再做个检查,确保万无一失。”宋女士说,阳阳掉下楼后能转危为安,多亏了邻居和好心人。“是他们救了孩子,太感谢了。”宋女士说。
  当天在医院帮忙垫付药费的女士姓赵,她说,自己当时是陪爸妈去看病的,刚巧遇到了阳阳。“帮忙是应该的,当时的情况,换成任何人都不会不管。”
  邻居徐先生说:“孩子没事,就是万幸,能帮上忙,我也高兴!”

日期选择

一周热门

查看更多