首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《侏罗纪世界》争霸韩国电影榜 韩本土电影遇冷

《侏罗纪世界》争霸韩国电影榜 韩本土电影遇冷

颜弥 2015-06-16
《侏罗纪世界》争霸韩国电影榜   韩本土电影遇冷
  《侏罗纪世界》于11日在韩国上映,首周开画就挤下上周冠军《末日崩塌》,以71.5%的市场占有率大比分独赢票房榜单。本周末《侏罗纪世界》、《末日崩塌》、《疯狂的麦克斯4》、《女间谍》这四部进口片共占据了全国95.4%的市场占有率,可谓将剩下的影片逼死在了角落。韩国本土片方面,《奸臣》、《恶意编年史》、《隐秘的诱惑》、《无赖汉》等四部作品在榜,但周末总观影人次合计仅为65,459人次,状况堪忧。
  进口片的狂欢
  进口片在全球范围内开启刷票模式,在韩国一样也不例外。2015年第24周韩国电影票房榜单上,《侏罗纪世界》、《末日崩塌》、《疯狂的麦克斯4》、《女间谍》四部影片占据了榜单前四位,并以95.4%的总市场占有率将其他影片远远地甩在后头。其中,首周打榜《侏罗纪世界》一部影片就贡献了71.5%的市场占有率,以1,531,489的周末观影人次傲居榜单首位。
  《侏罗纪世界》作为《侏罗纪公园》系列的第四部,早在筹划之初就已经吸引了众人的眼光,而《侏罗纪世界》的故事发生在首部结尾22年后,上映的时间恰恰也是首部上映的22年之后,因此该影片与第一部有着较大的关联,与第二、三部中剧情并无关联。导演科林?特莱沃若在《侏罗纪世界》对《侏罗纪公园》进行了大篇幅的致敬,让影迷开启了怀旧之情,但也有部分观影人认为此举让故事丧失了新意,没能为侏罗纪系列注入新活力。但无可否认的是,成功的选角成为了该剧的一大亮点,在《银河护卫队》只中饰演“星爵”的克里斯?帕拉特担任主角,此外还有卡莱斯?达拉斯?霍华德、尼克?罗宾森、泰?辛普金斯的加盟,让影片观感流畅。最能触动影迷的还有电影中的配乐,奥斯卡最佳原创配乐奖得主迈克?吉亚奇诺负责该片配乐,1997年他成为作曲家的第一份工作就是给PlayStation游戏《侏罗纪公园》谱写配乐。在如此多的吸睛因素之下,《侏罗纪世界》狂刷全球票房市场基本是毫无悬念,下周在韩国上映影片中,未有能与该片形成对抗的,因此该片下周继续守擂成功不在话下。
  《末日崩塌》仅上映一周就遭遇强敌《侏罗纪世界》,本周在全国627块银幕上放映8,909场次,共有285,791周末人次到场观看,排在第二位。第三位是上周排名第二,本周下降一位的《疯狂麦克斯4:狂暴之路》,同样作为系列电影的后续之作,该片本周末吸引了139,112人次到场观影,截至14日,共有3,681,127观影人次。喜剧片《女间谍》本周以125,641的周末观影人次排在第四位,该片截至本周也已突破200万的观影人次。
  韩国本土电影遭冷落
  几家欢喜,几家忧。在进口片狂刷韩国电影市场的同时,韩国本土电影遇到了前所未有的挤压。《奸臣》、《恶意编年史》、《隐秘的诱惑》、《无赖汉》四部在榜作品本周末共有65,459人次到场观看,四部总数不及《侏罗纪世界》单片观影人数的二十分之一。《奸臣》、《恶意编年史》名次与上周持平,分列榜单第五、六位,周末观影人数为31,888、15,534人次。上周新片《隐秘的诱惑》成绩大幅度下滑,本周仅排在第八位,周末观影人数为9,103人次,较上周减少87.1%。第九名为全度妍主演的《无赖汉》,该片上映三周,共有402,760观影人次,本周末观影人数为8,934。
  本周新片:《大象之歌》、《钟楼精灵》分别以9,392、5,236周末观影人次分列在第七和第十位。两部作品作品同属于法国文艺片系列,下周再次入榜几率不大。
  即将上映
  18日将有韩国全国院线将有16部新片上映,其中根据1978年发生在釜山的真实事件改编的电影《秘密搜查》,和为迎接夏日纳凉专题而推出的影片《京城学校:消失的少女们》两部作品受到影迷的期待,下周相信将在榜单上一见分晓。

日期选择

一周热门

查看更多