首页 > 今日头条 > 娱乐 > 范冰冰救受伤男孩引热议 医生:范冰冰是带孩子的好手

范冰冰救受伤男孩引热议 医生:范冰冰是带孩子的好手

颜弥 2015-06-16
范冰冰救受伤男孩引热议
  昨日(6月15日),范冰冰救受伤男孩的事件引发了网友的热议。有人赞范冰冰古道热肠,也有人质疑她炒作。事后,有交警、医院人员、自称是孩子妈妈的人讲诉该事,一时间众说纷纭。
  自称孩子母亲驳范冰冰救人 后改口向其道歉
  6月16日,有网友自称是受伤孩子的母亲,还要揭露范冰冰救人的“真相”。她指出事故是因为疯狂的人们为看到明星,导致道路严重拥堵造成车祸。
  随后,孩子的母亲又发文称自己误会了范冰冰,是她救了自己的儿子,并带他去看医生,还留了医疗费。孩子母亲还称“我之前的言论,如果给冰冰带来了负面影响,我会自责的。再次谢谢救我儿子的女神。
  知情人:两辆电摩碰撞 范冰冰第一时间救人
  面对网上对范冰冰的质疑,一个名为“电视圈娱记”的大V账号发表了一篇长文,称是联系了栏目组和当事交警了解过的情况。他称范冰冰当时在录节目,看到两辆电动摩托车互碰了一下后,其中一辆倒地,车上的孩子受伤。范冰冰目睹都不顾节目组“多一事不如少一事”的劝告,坚持下车救人。范冰冰还全程陪伴孩子,并垫付了医药费。
  据悉,范冰冰走后半小时,一位中年妇女和一位男子来到医院,妇女主动说是自己撞了孩子,满脸愧疚。
  交警:范冰冰下车救人 开车很稳为人仗义
  当时在值班的交警姚红峰说,他听到两车相撞“呯”的声音,从岗亭跑过去,看到小男孩趴在地上,头抬着,嘴巴全是血。“我一边让孩子阿姨抱着孩子离开马路,一边把电瓶车往路边推。一个戴口罩的女司机摇下车窗,问我‘孩子要不要送去医院’?我点点头,车上的女人立即下车,陪我们一起把孩子放进汽车后排座。”
  在司机摘下口罩后,姚红峰才发现她就是范冰冰。范冰冰说不认识路让他指路,开车很稳,还不停地鼓励孩子。
  医院主任:范冰冰全程抱着小孩 是带孩子的好手
  口腔科主任葛建水回忆称当时诊室里已经挤进很多人,建议范冰冰抱着孩子去隔壁更小的诊室。从看病到拍片,范冰冰全程都抱着“小可乐”,不断安慰他“不怕不怕,有姐姐在,姐姐陪着你。”
  葛建水说:“我觉得范冰冰是个带孩子的好手。有个细节我印象很深,范冰冰目测个头1米7的样子,孩子躺在牙椅上后,她得弯下身才能凑近孩子。孩子很害怕牙科器械,她立马蹲了下来,在孩子耳朵边逗她,用手摸摸孩子的胳膊、小腿,孩子很快平静下来,这给治疗带来很大方便。”

日期选择

一周热门

查看更多