首页 > 今日头条 > 体育 > 大解析:内马尔发怒失控原因

大解析:内马尔发怒失控原因

颜弥 2015-06-18
大解析:内马尔发怒失控原因
  巴西与哥伦比亚比赛的最意外一幕发生在主裁判鸣响终场哨之后,内马尔在哥伦比亚的禁区前,抡起腿狠狠的抽了一脚皮球,皮球不偏不倚,正好打在哥伦比亚球员阿尔梅罗的后背上,后者痛苦的倒地不起,而这也引发了双方球员的冲突,最终“肇事者”内马尔被出示了红牌。球队输了球,自己吃了红牌,内马尔今天算是倒霉透顶。但是到底是什么原因让他做出了这样不冷静的举动呢?
  原因当然要从比赛本身说起。面对哥伦比亚的比赛,内马尔从一开始就被苏尼加死死的贴身盯住,没有什么发挥的空间。直到比赛第44分钟内马尔才获得的第一次破门机会,当时,阿尔维斯右路传中,内马尔头球攻门,只可惜顶得太正,恰好被奥斯皮纳扑住,内马尔想要补射,却由于左手不慎触到皮球而被出示了黄牌,这也导致了他累计黄牌无法参加第三场小组赛。上半场结束前,内马尔在抢断了对方后卫桑切斯被吹犯规后,恼怒的用手使劲拍了草地上的皮球,而主裁判并没有由于这个附加动作向他出牌,否则,或许在上半场结束前,内马尔就要提前告别美洲杯小组赛了。
  下半场开始后,内马尔首先就获得了一次机会。第47分钟,内马尔带入禁区右侧之后右脚射门,皮球却偏得有些离谱。第58分钟,埃利亚斯逼迫对方门将开大脚发生失误,埃利亚斯并没有将球回做给内马尔,而是传给了更远端的菲尔米诺,谁知后者在无人防守的情况下踢空门竟然打高。
  在巴西全队进攻低迷的情况下,内马尔拼尽全力也没能改变局面,这无疑是让他踢得很窝火的最大原因。在这样一支巴西队,内马尔不仅要像梅西那样,尽可能的回撤组织进攻,还要在关键时刻杀到对手腹地完成致命一击,整个进攻端都指望着他一个人。而反观阿根廷队,连续2场都有阿圭罗帮助梅西解决问题,梅西身边有帮手,而内马尔身边连个像样的帮手都没有,他的郁闷可想而知。加上哥伦比亚球员一直没有停止过的各种防守小动作,内马尔在最后时刻没有控制好情绪也就不难理解了。
  内马尔上一次吃到红牌,还是2012年的事。但到现在只有23岁的内马尔,归根结底还是一个年轻人,在比赛中压不住火也是正常的。不过,由于内马尔身上背负着整个巴西的期待,他的任何行为都会被无限放大。接下来巴西队要试着在没有内马尔的情况下继续前进,而今天的这张红牌或许也算是内马尔成长路上交的又一笔学费吧。

日期选择

一周热门

查看更多