首页 > 今日头条 > 体育 > 朱芳雨:比赛中库里“太变态”

朱芳雨:比赛中库里“太变态”

颜弥 2015-06-19
朱芳雨:比赛中库里“太变态”
  随着勇士夺冠,NBA赛季也落下了帷幕,朱芳雨第一次以媒体解说嘉宾的身份全程参与了NBA的总决赛。目睹了同样是投手型的库里在比赛中的各种惊艳表现,朱芳雨也直言库里“太变态。”
  朱芳雨是CBA历史上得分最多的球员,而且这个纪录正在不断被他改写、刷新,除此之外,CBA三分球榜单上朱芳雨也稳坐头把交椅。上赛季,朱芳雨迎来个人职业生涯的新时期,各项数据都呈现出回升的迹象,三分球的命中率也是一度惊人。
  “你和库里谁准?”央视评论嘉宾张卫平在总决赛第六场开始前采访了朱芳雨朱芳雨说:“谁准我不知道,但是库里比我变态。因为我没和他比过,但是他比赛中投得实在是太变态了。”
  事实上,每一个投手光鲜的数据背后都是由不断的重复积累而来的。朱芳雨说过,小时候投篮的训练都是痛苦的,但确实打下了深厚的基础。近年来,他的三分训练方式也较之过去有了变化,“过去是追求投的个数,现在更注重投篮的节奏和强度。”相比以往单纯的空位投篮训练,朱芳雨如今更多的采取模拟比赛行进中的防守状态下的出手,“训练和比赛是不一样的,即使是在模拟条件下,很多因素还是不一样的,但单纯的训练结束加练投篮的方式已经不适合目前的我了。”
  对于很多业余爱好者关于练习三分球的建议,朱芳雨也有自己的见解,“三分球有天赋的原因,手腕的力度等等,但有时候也是一个投篮感觉的问题。在你手感好的时候,一定要记住那种感觉,再在训练中加强感觉,对于提高肯定是有帮助的。”

日期选择

一周热门

查看更多