首页 > 今日头条 > 体育 > 勒夫成为自由球员 詹姆斯不会劝说其留队

勒夫成为自由球员 詹姆斯不会劝说其留队

颜弥 2015-06-25
勒夫成为自由球员  詹姆斯不会劝说其留队
  北京时间6月25日,凯文-勒夫已正式跳出合同,有关他的去向也是流言满天飞。但据CBS体育报道,勒布朗-詹姆斯不会劝说勒夫留队,他会让勒夫自己做决定。
  勒夫将成为自由球员,但詹姆斯并不会劝说他留队。《克利夫兰老实人报》记者克里斯-海恩斯发推写到:“据我所知,詹姆斯是不会去劝说勒夫留队的。他相信勒夫明白,自己能成为一个能做到些特殊事儿的团队的一份子。这就是他所要做的。”
  看到一名队友跳出合同而不去劝说,相信他会留队,这在NBA不是新鲜事儿。去年夏天当凯尔-洛瑞跳出合同后,他的猛龙队友德马尔-德罗赞就表示他没什么特别的话要说给洛瑞听。后来,洛瑞选择留队,并表示很感激队友让他自己做决定。不过,骑士这次略有不同,毕竟詹姆斯和勒夫之间没有那么深的交情。
  2014-15赛季初,曾有报道称勒夫的表现让詹姆斯“很受挫”,勒夫也曾表示二人并非最亲密的朋友。后来,勒夫还曾表示会选拉塞尔-威斯布鲁克为常规赛MVP,对此,同为MVP热门候选的詹姆斯一笑置之。而在效力骑士第一个赛季,勒夫也一直在努力融入球队。
  不过,在亲耳听到勒夫和其他球队会面,或詹姆斯对勒夫的回归心生怀疑前,我们都无需太过紧张。去年骑士送走2名状元秀换来勒夫,在他赛季报销后又一路挺进总决赛,很明显,骑士能给勒夫绝佳的夺冠机会,如果他离开必会招致非议。关于这些,詹姆斯的确没必要亲口告诉勒夫。
  此外,如今NBA也只有骑士能给勒夫开出最长为期5年的合同。从去年夏天加盟到今年5月底,勒夫也反复表示他期望下赛季继续为骑士效力。当然,如果事态紧急,骑士需要詹姆斯出面挽留的话,可能他也会拿起电话,只是球迷们都不希望走到这一步。
  本季勒夫为骑士出战75场,场均得到16.4分9.7个篮板,命中率为43.4%。值得一提的是,这是勒夫自新秀赛季后,首次单赛季场均未得到两双。

日期选择

一周热门

查看更多