首页 > 今日头条 > 体育 > NBA选秀火箭首轮第18号签会选谁?

NBA选秀火箭首轮第18号签会选谁?

颜弥 2015-06-25
NBA选秀火箭首轮第18号签会选谁?

火箭会选他吗?
  北京时间6月25日消息,据SB nation报道,NBA选秀即将到来,休斯顿火箭该选谁?SB nation专家集体讨论,认为杰里安-格兰特是个不错的选择,他甚至比NCAA四强MOP泰鲁斯-琼斯更好。
  NBA选秀即将到来,火箭拥有首轮第18号签,这个签位不在乐透区,但位置也比较靠前,属于比较好的签位了。那么,火箭会选择谁呢?
  有消息称,火箭会选择泰鲁斯-琼斯。ESPN的预测认为,火箭会在18顺位选中鲍比-波迪斯。但按照nbadraft的预测,波迪斯将在第13顺位就被菲尼克斯太阳选中,而火箭则会在18顺位选中泰鲁斯-琼斯,达拉斯小牛在21顺位选中杰里安-格兰特。按照另一家选秀媒体draftexpress的预测,波迪斯将在第17顺位被选中,而火箭在18顺位选中琼斯,格兰特在19顺位被选中。
  虽然在各家媒体的预测中,火箭一般都会选择琼斯,但SB nation专家团却不这么认为。他们认为火箭会选择双能卫格兰特。
  梦幻舞步:格兰特是去年全国打得最好的球员之一。他身高1.96米,能为詹姆斯-哈登提供很好的帮助(因为哈登在二号位上偏矮)。格兰特的跳投有些差,但他的防守能力和控球能力都不错。相较而言,琼斯更矮,身高只有6尺1寸(1.85米),甚至有消息称他只有6尺(1.83米),虽然他能投三分球,但37%的命中率显然不致命。相较而言,格兰特的身体素质更好。
  泰勒:琼斯确实在NCAA更厉害,取得了更好的成就,但从NBA的角度来说,格兰特更好一些。格兰特能控球,失误率只有14%,而场均助攻为6.6次。格兰特的身高也不错,虽然篮板球不多,但防守不错。格兰特速度很快,也很聪明,符合火箭的需求。
  凯文:火箭需要一个合格的控卫。而格兰特是一个令人兴奋的、精力充沛的球员,这方面他可以挑战帕特里克-贝弗利的先发位置。我认为格兰特绝对是控卫中对NBA准备最充分的球员,他的预期位置太靠后了。
  东特:格兰特很不错。他体格魁梧,身材高大,作为双能卫,他可以充分解放哈登,这会让哈登的体能留存更多,在五六月发挥更大的作用。而他所在的圣母大学本身的球风也是和NBA很接近,打法强调空间,这有助于他融入球队。
  卢卡斯:格兰特的身高在控卫中占优势,而且他还有不错的突破能力。在圣母大学四年,他场均5.8次助攻的成绩很不错。大三场均19分也证明了他的得分能力。格兰特最需要改进的是三分球,上赛季他的命中率只有31.6%。
  总之,火箭的根本问题在于缺乏一个真正的能进攻的控卫来分担哈登的压力,而防守端他们又防不住斯蒂芬-库里。格兰特的到来正好可以解决这两个问题。

日期选择

一周热门

查看更多