首页 > 今日头条 > 体育 > 梅西慈善赛洗钱?

梅西慈善赛洗钱?

颜弥 2015-06-26
梅西慈善赛洗钱?
  据西班牙《世界报》报道,近日,一位关押在美国监狱的毒贩,向美国有关部门证实,墨西哥大毒枭曾通过梅西基金会举办的慈善比赛洗钱。随着调查的深入,梅西以及他的父亲面临的被起诉可能越来越大。
  2013年,梅西和一些巴萨球员举办了一系列名为“梅西和他的朋友们”的慈善赛,但从目前的情况来看,这些比赛均涉嫌为南美大毒枭洗钱。一位关押在美国监狱的毒贩向美国缉毒局证实了事实的存在,目前这位证人已经被美国方面保护起来。
  美国缉毒局在好莱坞电影中非常有名,而现实中他们也的确雷厉风行。美国缉毒局现在正在调查毒枭们利用足球慈善赛洗钱的违法行为,而梅西和他的朋友们参加的比赛成为重点调查的对象。这些比赛是在2012年到2013年间在南美举办的,打着慈善赛的名义。事实上西班牙的法院早就怀疑比赛存在问题,去年就开始对此展开调查,现在美国缉毒局也加入进来了。
  一系列行动的最新动态是一位正在服刑的毒贩,向美国缉毒局检举梅西参加的慈善赛的确存在洗钱的行为。据这位毒贩披露,美洲的大毒枭,有一段时间曾利用足球比赛来洗钱。墨西哥的瓦伦西亚贩毒集团,就盯上了梅西和他的朋友们(平托、阿尔维斯、马斯切拉诺等人)的比赛,洗白了部分贩毒收入。
  梅西基金会举办的比赛先后在秘鲁首都利马、美国的芝加哥和洛杉矶,以及哥伦比亚麦德林进行。这些比赛都被贴上了慈善的标签。然而,让人震惊的是,这些比赛却隐藏着巨大的内幕。污点证人披露,毒枭请来一帮球星,以慈善的名义举行比赛,然后通过票务造假来实现洗钱的目的。
  由于比赛带有慈善性质,座位甚至不编号,因此到场观众和门票收入之间难以有个公开透明的数字。这样,毒品组织就能在票务上做手脚,从而让贩毒收入通过虚假的票务收入转化为合法收入。此外,由于他们并未与相关机构签订合同,因此捐不捐款也完全由他们自己做主,这样就可以轻松完成洗钱的动作。而梅西老爸豪尔赫从中获得了大笔非法收入。在这笔洗钱活动中,豪尔赫获得10%-20%的提成。据悉,贩毒组织洗钱金额达到了数千万欧元。
  西班牙《世界报》联系了梅西的家人,但他们拒绝对此发表评论,只是表示:“我们该说的之前都说过了。”警方曾问梅西是否认识组织波哥大比赛的负责人,梅西承认:“认识组织比赛的人,他在波哥大,但我不知道他是不是叫巴克。”巴克就是涉嫌洗钱的贩毒团伙的头目。梅西还辩白说,自己从未在巴塞罗那见过巴克,他的家人也没跟这个人碰过面。”
  哥伦比亚一家俱乐部的负责人透露,这些比赛之所以打慈善赛的名头,是为了让梅西“师出有名”,“如果不打这么的幌子,你很难让梅西这样的球星来参加比赛。梅西的事情是非常严重的,那根本不是慈善赛,而是为洗钱进行的比赛。”联合会儿童基金会负责人薇薇安则表示,这些比赛与儿童基金会没有任何关系,“我们没有收到任何的捐款,也没有参与举办这样的比赛。”

日期选择

一周热门

查看更多