首页 > 今日头条 > 娱乐 > 网评刘翔离婚:基础不稳,前妻被起底太狠!

网评刘翔离婚:基础不稳,前妻被起底太狠!

颜弥 中国新闻网 2015-06-26
  无论如何,挺为刘翔不值。世界冠军,赛场飞人,沦陷八卦重镇,一点严肃不起来。“刘翔隔(葛)天离了”瞬间霸占了朋友圈的前三页。这场婚姻从结婚就在被离婚中,如果说不被父母祝福的婚姻很难幸福,名人还加一条,不被民意祝福也是时艰难度。
  去年9月,刘翔领证,对象不是冬日娜。好多人靠网上这条消息,从中秋节小长假秋眠中被shock醒,然后90后翔嫂葛天的前世今生瞬间被翻了个底儿掉。
  葛天演过口碑剧《重案六组》里的——一具尸体,演过《青春大爆炸》,大约在女三号女四号之间,说明是娱乐圈新人;整容达人,自己并不否认,说明新人类新观念,落落大方,整过就是整过,姐觉得这就不是个事;模样跟娜姐神似,说明刘翔三观稳定,审美趋同,一直喜欢性格豪爽、厚嘴唇的北方女孩子;葛天大学就开奔驰背G65被网站老板手擎钻石求过婚,葛天的妈妈是第一代女模特,这个很重要,有一个平台和出处,不是石头缝里蹦出来的可疑炫富女。和八一篮球队的帅小伙谈过甜蜜恋爱,有偏爱运动员良性前科,2004年起自诩翔迷,2014年,念念不忘,必有回响,成功避过舆论品头论足前戏,直捣婚姻本尊,晋级翔嫂,朝闻天下,星途可期。好了,世界冠军那是什么号召力啊,瞬间无法估量的知晓度送达率。葛天当时有提交退出娱乐圈,从此举案齐眉相夫教子的决心书,长此以往汝今能持否,舆论纷纷表示不相信。
  果然婚后葛天通告不断,所参与神剧尺度不小,没有任何履行诺言停止工作的迹象。这倒是对的,婚姻不是女人的保险柜,不要随便扔掉事业。工作不工作不是重点,女孩年纪轻轻不工作不是什么好选择,重点是婚后的轨迹偏离预期描述很远。
  体育明星和演艺明星联姻,是件兼有世界性和民族性的事。比起面目模糊生活平淡的普通人,他们都是聚光灯下的人物,有共同的光荣和价值笼罩,加上体健貌美,容易发生吸引,所以有文体一家的说法。但是明星VS明星组合,感觉还是有点满,双星辉映,总有一方光芒将被遮挡。加上演艺圈公私不分,一切献给宣传的劲头,回旋余地太小,令到很多对文体明星都流于“曾经走过”。众所周知,如那英和高峰、陶伟和吕丽萍、马琳和张宁益、赵薇和王励勤、谢晖和佟晨洁、孙宁和李金羽、阿加西和波姬小丝、科尔和谢丽尔、帕克和伊娃、马苏和孔令辉……都散了。
  文体明星婚后是文韬武略还是文攻武斗都可忽略不计,成功率高低跟一家难容二星有关。都是娱乐圈的星星还有互为宣传的效应,文体明星使的不是一个劲,娱乐圈要博眼球,坚决不能淡出视野,好事坏事只要有事,咬住头条不松口是硬道理。体育明星那是实打实练出来的,要体能保证,成绩话事,过多曝光率过多话题,常常帮的是倒忙,大家各自对舆论轰炸的耐受力也不同。想来想去,文体联姻硕果案例只有教科书级别的——小贝和辣妹伉俪,他们坚守娱情风口浪尖,一路走来有惊无险棋逢对手将遇良才水来土掩兵来将挡逢凶化吉双宿双飞名利双收,啥也没耽误。
  这则婚姻先天不足在于舆论对葛天起底太狠,那些整容、年龄、家事等等传说,对本来就在磨合期的新婚夫妇来说,相当负面和困扰,对关系是一种强酸腐蚀。当时刘翔表示不畏人言,坚持娶我所爱。肯定的,没有谁会在风口浪尖上松手,但是可能在风平浪静后转身。
  今年初“被离婚”那次,双方公关回应都语焉不详,比如“私下常见面,只是你们没拍到”,比如“微博是刚开的吧,我们也不太清楚”。夫妻仅仅是私下常见面?想象空间更大了。感觉就在等待那只靴子了。昨天下午“离事”咣当落下。群中娱记为活儿来了哀鸿遍野,还有就是汪峰你又干什么了这是?
关键词: 刘翔 葛天 闪婚 闪离

日期选择

一周热门

查看更多