首页 > 今日头条 > 社会 > 台湾粉尘爆炸事件负责人下跪致歉[图片]

台湾粉尘爆炸事件负责人下跪致歉[图片]

颜弥 2015-06-29
\

图:粉尘爆炸活动乐园负责人下跪致歉
  吕忠吉在律师陪同下在镜头前下跪、双手合十致歉,表示心情“千头万绪”,但会负起责任。
  参考消息网6月29日报道 台媒称,八仙乐园彩色派对负责人吕忠吉讯后以新台币100万元交保、限制出境及住居,晚间交保后在律师陪同下双手合十、下跪致歉,哽咽表示,并没有告知工作人员粉末遇火的危险性。
  据台湾“中央社”网站6月28日报道,八仙乐园27日晚间举办彩虹派对,因主舞台忽然起火,加上现场喷洒疑有助燃性的不明粉末,随风飘散后忽然起火爆炸,导致现场多人遭灼伤,新北市卫生局统计,截至目前为止造成498名民众受伤、重伤202人。
  士林地检署检察官刘玄颢、游儒倡、吴宗宪漏夜前往事故现场保全证据,28日上午也将吕忠吉(41岁)及硬体设备员邱柏铭(33岁)移送士检,讯后吕以新台币100万元交保、限制出境及住居;邱以30万元交保、限制出境。
  晚间7时30分由吕忠吉完成交保程序后,在律师的陪同下双手合十、下跪道歉,哽咽表示,“发生这件事情大家都不愿意,我觉得太多的伤害是可以避免,看到这么多烧烫伤的民众我不知道可以进行什么后续,可是我会尽我能力处理善后”。
  吕忠吉说,27日晚获知灾情时他从游乐园门口返回活动现场,发现事态相当严重,飞奔回去现场狼籍、有民众则是泡在水池内待援,但因为他不断在各舞台走动、时间片段,对于工作人员有无抽烟,他并不了解。
  媒体询问,有无告知工作人员粉末遇火相当危险?吕忠吉坦言“没有告知”,强调此事件第一次发生,日前也举办路跑活动多年,但会借这件公安意外,记取教训。
  外传吕忠吉专门开设“免洗公司”躲避责任,吕忠吉回应,迄今已开设2家公司,但过去公司都是承接政府标案,业务性质与目前的玩色创意不同,但因为这件意外发生,未来玩色创意将不再营业,他强调“相当白目”、“伤痛就在那边”。
  至于有无赔偿计划,吕忠吉表示,已跟保险公司联络,若有最新进度会主动对外做说明;针对保险单一事件理赔上限3000万元,吕强调,现在的心情“千头万绪”,会尽能力所及弥补家属,随后在家人陪同下搭乘计程车离开士林地检署。

日期选择

一周热门

查看更多