首页 > 今日头条 > 体育 > 女足世界杯:中国女足0-1惜败美国 中国女足赛事回顾

女足世界杯:中国女足0-1惜败美国 中国女足赛事回顾

颜弥 2015-06-29
女足世界杯中国女足0-1惜败美国   中国女足赛事回顾
  第7届女足世界杯正在加拿大如火如荼的进行,但对中国女足来说,0-1惜败美国意味着提前告别世界杯舞台。在本届赛事中,中国女足的出色的表现让我们更加了解了这群可爱的姑娘们。
  【世界杯最年轻的的队伍】
  在本届女足世界杯赛场上,中国女足的平均年龄为23.5岁,年龄最大的是主力中卫李冬娜,但也也不到27岁。23名球员中,只有李冬娜、任桂辛、庞丰月、马君、韩鹏、张睿6名85后球员,其他17名球员均为90后。这样一支年轻的队伍,面对平均年龄最大的美国队仅仅输了一个球。而平均年龄较大的日本在4场比赛中虽然全部获胜,但都只赢了一个球,世界排名第1的德国甚至是通过点球大战才闯入4强。年轻就是资本,年轻无极限,未来属于中国女足。
  【颜值最高的中国女足】
  与历届中国女足相比,郝家军麾下的姑娘们大部分面容娇美,张越、吴海燕、雷佳慧、李佳悦、赵丽娜、王飞等等都是中国球迷热捧的焦点球员。这届中国女足,被球迷们戏称为“史上颜值最高”的一届女足国家队。李佳悦长相酷似艺人高圆圆,而且这名来自上海的中卫在场下爱自拍,穿着打扮是非常时尚。唯一遗憾的是,不愿被外界称作“女足高圆圆”的李佳悦,在本届世界杯中没有捞到上场机会。
  【优秀的新闻官】
  虽然中国女足队长有6名85后球员,但郝伟却将队长袖标交给了1993年出生的吴海燕。通过本届世界杯来看,郝伟指导确实慧眼识英才。在场上,吴海燕统领后防,起到了核心的作用,并指挥队友携手作战。在场下,吴海燕在新闻发布会上的谈吐令人吃惊,优秀的口才完全可以胜任新闻官的角色。
  【3万人面前敢做马赛回旋】
  在小组赛末战与新西兰的比赛进行到伤停补时第4分33秒时,王霜在本方半场中路先是脚底拉球过掉邓肯和雅洛普,面对正面上抢的做出十分熟练的马赛回旋轻松晃过隆戈,将球分给右路的吴海燕。王霜的马赛回旋动作一气呵成,效果极佳。在王霜完成马赛回旋后,温尼伯体育场现场26191名球迷爆发出阵阵惊叹声,他们不可思议的是在女足赛场也可以领略齐达内的风彩。
  【小孙雯名不虚传】
  在中国女足阵中,主打右前卫的王丽思被誉为“小孙雯”,可见她的脚法十分秀丽。在本届世界杯中,王丽思打入2粒进球,出色传控技术在队内独领风骚。此外,王丽思还有一脚定位球功夫。女足揭幕战与加拿大的比赛,王丽思的任意球射门就击中了立柱。
  【姑娘如硬汉血染赛场】
  在1/8决赛与喀麦隆比赛的最后阶段,韩鹏的头部被撞破,当时就血染赛场。众所周知,男足国家队的韩鹏以硬汉著称,而女足国家队的韩鹏也是英勇无比。在揭幕战后,韩鹏已经成为中国女足铁打的左前卫人选,其犀利的突破和传球令对手忌惮。
  【乾坤大挪移效果极佳】
  在本届世界杯赛场上,主帅郝伟的用人十分大胆,让此前在北京女足踢前锋的赵容回撤打中卫,让此前在国家队打中卫的王珊珊重返锋线,如此大胆举动令队员都没有想到。而在中国女足的5场比赛中,重返锋线的王珊珊打入2球,也打破了其在国家队的进球荒,赵容的防守能力也是可圈可点。
  【旅欧门神泪洒赛场】
  本届世界杯中国女足的首场胜利,是在与荷兰的比赛中取得的,门将王飞高接低挡为球队获胜立下汗马功劳。在比赛进行到第75分钟时,王飞被对方抢点射门的范德东克重重撞到肩部,疼得直抽泣,这样的场面让广大球迷心疼不已。但王飞像男人一样站来起来,简直打完最后近20分钟的比赛,并且力保大门不失。
  【中场节拍器统揽全局】
  在中国女足阵容,王珊珊、王飞、吴海燕都是前后场的重要球员,但是中场一人一直默默无闻的成为球队攻防转换的枢纽,这名球员就是任桂辛。在这支中国女足中,任桂辛是年龄第二大的球员,郝伟将她排在后腰位置统揽全局。在5场比赛中,长相酷似男孩的任桂辛不仅出色的完成了防守任务,其长传准确性也成为球队重要的进攻利器。尽管与喀麦隆比赛打入制胜球的是王珊珊,但赛后FIFA将中喀最佳球员授予了任桂辛,后者在接受采访时声称也没有想到,并露出害羞的表情,这一刻小任真的非常可爱。
  【能打硬仗和逆风球】
  在揭幕战惜败东道主加拿大后,中国女足次战面临着背水一战的局面:与荷兰的比赛至少不能输,否则将遭到淘汰。面对世界排名高于自己的对手(荷兰12,中国16),中国女足全场比赛占尽优势,最终1-0获胜把握住自己的命运。小组末战新西兰,在一球落后的情况下将比分反超为2-1。虽然最终被对手逼平,但2-2的比分能够确保中国女足从小组出线。事后来看,如果中国女足末战输球,那么不仅小组无法出线,而且将排在垫底位置。通过小组赛的比赛来看,中国女足是一支能打硬仗和逆风球的队伍。

日期选择

一周热门

查看更多