首页 > 今日头条 > 体育 > 梅西为何是“球王” ?突破如风,防他没门!

梅西为何是“球王” ?突破如风,防他没门!

颜弥 2015-07-01
梅西为何是“球王” ?突破如风,防他没门!
世界杯决赛一幕
世界杯决赛一幕

狼狈的对手,成为梅西精彩过人的背景
  对于梅西而言,只是用进球来衡量他,或许显得“庸俗”。在美洲杯半决赛,梅西用一次精彩绝伦的策动,告诉全世界为什么他能被冠以“球王”的称号。
  梅西在对阵巴拉圭的半决赛里,阿根廷前锋没有取得进球,不过他收获三次助攻,此外还有两次策动进球,其中第一次策动,让球迷叹为观止。
  比赛第52分钟,梅西前场右侧抢断卡塞雷斯,带球内切,阿吉拉尔和皮里斯上前封堵相撞倒地,此时阿根廷出现5打1的局面,梅西穿裆过掉皮里斯无私分球,帕斯托雷左侧射门被扑后,皮球弹到了迪马利亚脚下,曼联边锋推送空门得分,阿根廷4-1领先,这粒进球几乎杀死了比赛的悬念,扑灭了巴拉圭反扑的势头。
  很快,梅西的这次过人,在网络上流传开来,“当你遭遇梅西……”的话题成为热门,防守球员跟防守球员相撞已成常态。
  去年结束的世界杯比赛中,梅西就上演这样的绝技。小组赛对阵波黑的比赛中,梅西打进了一粒属于自己的标志性进球,面对多达6名多的防守球员,梅西用眼花缭乱的过人,晃掉了整个防线,打进了一粒精彩进球。梅西进球前突破如风,他的横向带球变向,一下子晃过封堵的球员,为此让紧追的球员与迎面来的防守球员撞到了一起。梅西从容起脚。
  同样,依然是世界杯的舞台,在世界杯半决赛阿根廷遭遇荷兰,梅西依然是荷兰重点看防的对象。不过梅西同样上演了让对手相撞的场景,最终梅西跟阿根廷晋级世界杯决赛。
  梅西身上已经有了马拉多纳的影子。1990年,世界杯1/8决赛阿根廷对巴西,比赛第81分钟,马拉多纳先在中圈变线晃过了阿莱芒,随后带球躲过了邓加的铲抢,又利用假动作突破了迎上来的罗查。此时,剩下的三名巴西后卫(加尔维奥、布兰科和戈麦斯)竟然不顾队形,集体向马拉多纳围拢过来!接下来,一脚传球——卡尼吉亚轻松破门——巴西出局。
  马拉多纳一个人吸引了多名巴西球员,梅西同样也是,在与巴拉圭的比赛,梅西几乎过掉了整个防线,让阿根廷出现5打1的情况,最终选择无私分球……

日期选择

一周热门

查看更多