首页 > 今日头条 > 体育 > 手术切断胸大肌 孙悦目前手臂无法正常弯曲

手术切断胸大肌 孙悦目前手臂无法正常弯曲

颜弥 2015-07-03
手术切断胸大肌  孙悦目前手臂无法正常弯曲

孙悦
  北京时间7月3日消息,据《北京青年报》报道,孙悦在进行手术之后目前正在国内进行康复训练,在康复期间,马布里给孙悦提供了不少康复的建议。
  目前,孙悦已经拿掉了用于支撑右臂的吊臂,但受伤的手臂还不能负重,也无法做太多的正常弯曲动作。现阶段,康复团队正在通过一些针对小肌肉的练习与理疗手段,让他已经有些萎缩的右臂肌肉慢慢恢复。
  据透露,这个时间段可能需要一到两个月的时间,接下来才能进入到体能与篮球方面的训练。
  马布里也建议孙悦要耐心养伤,他表示养伤期间最重要的就是要调节好心理,虽然会出现一些负面情绪,可能会焦急、沮丧甚至是生气,但一定要尽量让自己保持耐心,不能操之过急,否则就会适得其反。马布里还为孙悦从美国寻找了一位非常好的康复师。
  谈到自己的伤势情况,孙悦说:“由于这次手术切断了我的胸大肌,因而恢复需要一定的时间。现在已经不用再带吊臂,可手臂还是有功能性障碍,以前能做的一些手臂正常动作,现在都做不了。而且,手臂也不能像以前那样弯曲到正常的角度。虽然中间也会有一些强度练习,像是蹬自行车、无氧情况下心肺功能性练习,但最重要的还是针对小肌肉方面的练习,以唤醒我的肌肉。”
  目前,孙悦的手臂很难像之前那样自如,这需要通过训练来慢慢康复。
关键词: 孙悦 CBA

日期选择

一周热门

查看更多