首页 > 今日头条 > 社会 > 2岁男童与白虎合影被咬断右臂

2岁男童与白虎合影被咬断右臂

颜弥 2015-07-06
\
  图:小男孩与白虎的合影
\
  图:小男孩右手手肘以下被绷带包扎得严严实实
  7月4日中午12点过,成都郫县一名2岁男孩,在雅安碧峰峡景区五豹园游玩时,将右手臂伸进白虎园通风防护网的空隙中,不慎被一只白虎咬住手臂。据景区 工作人员目击者说,不到30秒,男孩右手肘关节以下被白虎咬断。据男孩一位家属称,当天男孩的母亲以及另两位朋友,共3位大人在动物园。
  4日下午,男孩被送到川大华西医院进行治疗。目前男孩无生命危险,被咬断的右臂已被老虎吃掉。
  5日,碧峰峡景区方面表示,将垫付受伤男孩一切治疗费用,与家属协商解决,同时将全面排查景区安全隐患,增加安全防护网。事发后,原来只有两层孔径5厘米隔离网的虎室,现在加装了一层细孔的隔离铁丝网。
  肘关节以下遭咬断暂无生命危险
  5日上午10点,华西都市报记者在川大华西医院见到受伤的男孩,受伤男孩躺在一位家属的怀里,右手被厚厚的纱布包住,男孩意识清醒。“昨天晚上10点从 雅安送到成都,经过一个小时的手术,目前没有生命危险。”华西医院小儿外科医生告诉记者,目前男孩无生命危险,但男孩肘关节以下部位被咬断,已无法恢复, 后续主要是防止伤口感染,等待伤口愈合才能出院。
  直到下午5点,不断有亲戚前来探望。男孩醒后,哭着喊妈妈。父母陪伴,暂时不愿意接受记者采访。
  目前,相关饲养员正在接受处理。景区向受伤男孩家属承诺,垫付一切治疗费用。
  目击者:不到三十秒手臂遭“扯掉”
  5日中午,华西都市报记者来到雅安市碧峰峡景区动物园,事发地是动物园豹园的一个小园区,园区里的白虎已经被转走,里面只有一只金钱豹。记者看到,面积 约100平方米的园区四周,已被透明防弹玻璃包围,毗邻游览过道的一侧,有一面4平方米左右的钢丝网,钢丝网上的空隙约为5cm乘以5cm宽,成人手臂无 法伸入,本来较为稀疏的钢丝网上,已经覆盖上了一层严密的钢丝网。
  目击男孩遭咬的景区工作人员卢泽胜告诉记者,4日中午12点15分, 他正在距离事发地不远处的豹园巡查,突然,一阵尖叫声从白虎园传来。“我跑过去一看,娃娃的右手已经被白虎咬住了。”卢泽胜说,看到男孩被咬后,他赶紧大 声驱赶白虎,想把白虎赶走,不到三十秒,白虎咬断了男孩手臂。
  咬人白虎所在园有两只白虎,都属于亚成年老虎,一公一母,双胞胎,事发后都被关“禁闭”。是否再出来接受游客观赏,将看以后的驯化情况。据悉,碧峰峡景区共有5只白虎,除此还有东北虎、美洲狮等动物。按景区规定,白虎不能参加游客在喂食车上喂食的活动。
  记者在景区看到,200米长防护网已加装在动物园各处,男孩出事的地方也加上一层细密的防护铁丝网。

关键词: 白虎 合影 断臂

日期选择

一周热门

查看更多