首页 > 今日头条 > 体育 > 布拉特曝猛料 2022年世界杯申办有“黑幕”直指德国法国

布拉特曝猛料 2022年世界杯申办有“黑幕”直指德国法国

颜弥 2015-07-06
布拉特曝猛料   2022年世界杯申办有“黑幕”直指德国法国

布拉特
  国际足联在位主席布拉特宣称,在2022年卡塔尔世界杯申办幕后,有“政治势力影响”,他明确提到了德国和法国。
  有关方面正在调查2018、2022两届世界杯申办过程中的丑闻,而布拉特这次主动曝料称,德国和法国对申办过程施加了“政治影响”。布拉特说:“在世界杯被授予俄罗斯和卡塔尔之前,出现了政治干预,萨尔科齐(时任法国总统)和伍尔夫(时任德国总统)试图对他们的投票人施加影响。”
  “这也就是为什么现在我们有了一届卡塔尔世界杯的原因,那些参与了决定的人,也应该承担责任。”
  布拉特还明确指出,德国政客在幕后支持卡塔尔,是因为经济利益。“德国足协收到了指示,德国要给卡塔尔投票,因为经济利益。看看那些德国公司,比如德国铁路,还有很多其他公司,在世界杯被授予卡塔尔之前,已经在卡塔尔有了项目。”
  布拉特还称,世界杯给卡塔尔,是执委的选择,他只是一个类似“投票主持人”的角色。“如果执委会的大多数想让卡塔尔办世界杯,那我只能接受。”
  布拉特如今留在瑞士,女足世界杯决赛也不去出席,有声音认为,他害怕在旅行途中被捕。布拉特对此辩解说:“不是因为美国人有针对我的计划,而是因为这会造成舆论骚乱,在一切澄清之前,我不会冒险去旅行。”

日期选择

一周热门

查看更多