首页 > 今日头条 > 社会 > 四个女大学生花10万块包地铁站灯箱墙贴 为TFBOYS提升知名度

四个女大学生花10万块包地铁站灯箱墙贴 为TFBOYS提升知名度

穿风衣的猫 2015-07-08
\

粉丝在海报前合照
 
  TFBOYS组合自从出道以来,就备受社会各界的争议不断,但是也引发了一大波的追星潮流,他们慢慢的正能量也得到了很多人的认可.

  但是很多粉丝的过激行为还是引起了不满,从前天起,轨道交通1号线沙坪坝站的站厅就被偶像组合TFBOYS给“承包”了。站厅内的广告灯箱换成了组合成员王源和王俊凯的照片,墙上也贴满了他们唱过的歌曲名。

  不过,花钱“包”下这个站厅的并不是王源和王俊凯本人,而是四名女大学生。这四个人都是TFBOYS的粉丝,她们希望通过这样的方式,让更多的人认识她们的偶像。

  不少TFBOYS粉丝赶来拍照合影

  昨天上午,记者来到了轨道交通1号线沙坪坝站。站厅内的四个广告灯箱都换成了王源和王俊凯的照片。其中,有两个灯箱张贴的是两人的合照,另外两个广告灯箱则分别是他们的独照。

  “昨天刚换好就有不少人来拍照合影。”站厅内的工作人员告诉重庆记者,拍照的大多都是年轻女孩,也有不少阿姨。

  记者在现场看到,不少路过的市民都拿出手机来拍照,还有不少TFBOYS的粉丝专门带着相机来这里拍照合影。“在微博上看到消息,就赶过来拍照了。”23岁的小刘说,她和几个朋友特意约好,一起来这里拍照。

  除了这四个灯箱外,站厅的外墙也贴上了大面积的墙贴,上面是歌名和部分歌词。“都是王源和王俊凯唱过的歌。”小刘说,做这个广告的人很用心。

  广告面积达72平方米

  花钱投放的竟是四个女大学生

  记者从广告公司了解到,站厅内共投放了72平方米的灯箱墙贴广告。其中,墙贴面积就有53平方米。“这样大规模的偶像广告,还是比较少见的。”广告公司相关负责人说。

  不过,投放这个广告的并不是王源和王俊凯本人,也不是他们的经纪公司,而是TFBOYS的粉丝。

  昨天中午,记者联系上了投放广告的其中一名粉丝,她的微博名叫“ElopingKarRoy”。

  “ElopingKarRoy”不愿透露自己的真实姓名,只告诉记者自己是一名大四的学生。这个广告是她和三个朋友一起出钱投放的,而她的这三个朋友也是女大学生。

  “ElopingKarRoy”介绍说,广告以“山城骄傲”为主题,目的是希望让更多人认识王源和王俊凯这两个重庆男孩。之所以选择在这个时候来投放广告,是因为三年前的7月15日,这两个男孩首次亮相,合唱了一首《一个像夏天一个像秋天》。

  “从那个时候开始,我们就成为了他们的粉丝。”“ElopingKarRoy”说,她和朋友也希望通过这样的方式,来表达对偶像的一份心意。

  她们用奖学金追星

  广告公司:投放两周花费不菲

  据了解,广告将投放两周时间。不过,“ElopingKarRoy”不愿透露投放这次广告的花费。“钱是我们四个人均摊的。”“ElopingKarRoy”说。

  记者从广告公司了解到,一般在沙坪坝站厅投放这样的广告,两周时间的总费用是12.8万元。

  “我们没有找家里要钱,都是自己存的钱。” “ElopingKarRoy”说,广告费中有一部分是她们的实习工资,有一部分是压岁钱,还有一部分是奖学金。

  “我们四个人都有奖学金。”“ElopingKarRoy”说,追星并没有影响学习。几年来,她们用奖学金追星,TFBOYS在全国各地举办的活动,她们只要有空都会去。站厅灯箱的四张照片,就是她们参加活动时拍摄的。

  “ElopingKarRoy”说,她们还在偶像的号召下,用奖学金参与了免费午餐计划,给贫困山区的孩子们送去免费午餐。
 

  小编温馨提醒家长:不要盲目地阻止孩子追星,而是应该在孩子追星的过程中,给予正向的引导和表达。比如,家长可以看看孩子从明星身上都获得了什么?“要引导孩子在明星身上获得正能量,学习明星优秀的品质。”家长要引导孩子在明星身上找到闪光点,并且让这些闪光点在孩子身上产生正面影响。

  要正确看待追星。“我们在个人心理成长过程中,需要一个榜样,或者一个明星,来作为自己理想化的人物。” 很多人追星,是因为他们从明星身上看到了自己缺少的部分。所以,追星可以有助于个人追求完美。

关键词: 女大学生 TFBOYS

日期选择

一周热门

查看更多