首页 > 今日头条 > 社会 > 内地广场舞大妈遭到香港"本土派"抗议

内地广场舞大妈遭到香港"本土派"抗议

穿风衣的猫 2015-07-08
  又是一场由广场舞引发的风波,俗话说,有广场舞的地方就会有战争.
\

     香港近百名本土派成员在6月28日晚于旺角西洋菜南街,以反对“内地大妈”在旺角街头唱歌跳广场舞由闹事,“爱港行动”到场支持“大妈”。

  期间有市民、内地人与本土派人士多次对骂起哄,最后更爆发冲突,互相殴打,现场多人受伤流血。

  这批本土派成员自称“西洋菜南街反大妈唱蝗团”,挥舞港英旗,及写有“我不是中国人”的红色旗,并带同多款标语,批评近日有内地人在该区唱普通话“山歌”、“红歌”,又跳广场舞,声称这批内地大妈制造噪音,影响市容,“清洗”香港文化。

  但据港媒报道,这批在旺角跳广场舞的大妈其实不只由内地人构成。其中一些人来自香港的屯门公园。据悉,近年来,一些香港的家庭主妇也热衷组成歌舞团,在公共场所跳舞唱歌,部分港媒和市民对这批香港大妈赞赏有加。”图为屯门公园内的大妈打扮得花枝招展,为唱歌老翁伴舞。

  另外,一些媒体追踪这批在旺角跳舞的“大妈兵团”时发现,有不少香港人甚至会在观看她们表演时付钱打赏。一位80岁的姓郭的香港老爷爷就坦言,自己每天下午3时就会屯门公园听歌,“先后花了数万元”在这批大妈身上。

  据一名经常参加歌嫂团跳舞表演的香港街坊透露,歌嫂的确多为香港新移民,但也有只来一段时间的内地女子。往往10名歌嫂身边,就会围着数十位长者。听得尽兴时,他们会包50元或者100元的红包给这批歌嫂,然后和她们一起唱歌跳舞。

关键词: 香港 大妈 广场舞

日期选择

一周热门

查看更多