首页 > 今日头条 > 社会 > 多地高考结束现离婚潮 为儿女学业"演戏"

多地高考结束现离婚潮 为儿女学业"演戏"

穿风衣的猫 2015-07-10
\

  7月10日让孩子安心参加高考,很多感情已经破裂的家长不得不强忍着内心的泪水,停止"离婚战争",一切都是为了等孩子顺利高考,成绩下来之后,她们才会与孩子说明离婚的事情,父母之间的感情,不应该牵涉到孩子,所以出现了高考结束离婚潮小高涨的现象。

  据了解,多地高考结束出现离婚潮,夫妻为了儿女的学业,为了不影响孩子们的情绪,感情破裂的夫妻在孩子们强演戏,扮演感情好,然而一切等到高考结束,孩子的成绩出来,这样他们才与孩子告知离婚的真相。孩子们知道真相后有的孩子接受不了,有的孩子劝双方离婚。

  父母之间的感情,孩子虽不想他们离婚,然而离婚也未必不是好事,若两人不能很好相处,牵强在一起,那样对两个人的生活都不好,恋爱容易,婚姻不易,且行且珍惜。

  ■专家分析

  高考结束匆忙离婚不可取

  心理专家贾洪武说,孩子们刚经历了高考、填报志愿,马上又面临上大学的适应等问题,这些都对他们的心理承受能力有很高的要求。如果有可能,父母可以把离婚这件事缓一缓,等孩子的生活更稳定一些再离婚。

关键词: 高考 离婚潮 学业

日期选择

一周热门

查看更多