首页 > 今日头条 > 娱乐 > 李易峰张慧雯”初恋“纯美动人 《栀子花开》首日票房破亿

李易峰张慧雯”初恋“纯美动人 《栀子花开》首日票房破亿

颜弥 2015-07-13
李易峰张慧雯”初恋“纯美动人  《栀子花开》首日票房破亿

栀子花开
  首日票房破亿!日前,由何炅执导、黄磊监制,李易峰、张慧雯领衔主演的青春电影《栀子花开》正在全国热映。值得一提的是,该片7月10日上映首日即取得了1.02亿的票房成绩,成为继《小时代3》、《小时代4》、《心花路放》后,第四部首日破亿的国产2D电影。作为该片的男女主演,李易峰与张慧雯片中的“初恋”不仅收获“虐哭单身狗”成为影迷热议的话题,两人戏中的感情线更是成为影片赢取超高票房的“吸金”利器。
  “初恋”虐哭单身狗?!
  业内点评:观众愿再做“青春梦”
  《栀子花开》讲述了一群在校园中的年轻在实现梦想奋斗的过程中,发生的关于爱情与友情的故事。该片7月10日正式公映,首日即取得1.02亿的票房成绩,成为继《小时代3》、《小时代4》、《心花路放》后,第四部首日破亿的国产2D电影。
  《栀子花开》是何炅执导的首部作品,也是李易峰、张慧雯这对当红华语新生代演员首次担任主演的电影。同戏中的年轻人一样,一群还算是“新人”的电影人如何实现梦想?——在竞争激烈的暑期档取得票房成功?这一问题也成为业内人士及万千影迷讨论、热议的话题。
  有业内人士表示,如果说观众看《小时代》是一窥另一种人生,那么欣赏《栀子花开》则是找回过去的回忆,两部影片的两种属性其实都是“人性”的刚需。有影评人总结,“《栀子花开》的大卖要完全归功于何老师挑选角色的独到眼光。李易峰与张慧雯虽然是第一次主演大银幕作品,但两个人的表现非常真挚、自然,特别是谋女郎张慧雯,她处理初恋的感情戏没有犯新人最容易犯的错误,几乎都是克制情感爆发,显示了她极高的表演天赋,充满灵性。这对校园CP的爱情,其实就是观众愿意去再做的青春梦!”
  《栀子花开》自启动宣传以来,主演李易峰和张慧雯这对校园CP未映先红,频频被粉丝从各种电影物料回放相爱范本。俩人还被评价为“像白瓷盛着牛奶般”般配,成为今夏颜值最高的银幕情侣。相比业内人士的评价,影迷的讨论则更加直接。网友“绝育的花生”表示,“青春片还能看什么?除了颜值,当然是爱情!我相信很多人其实就是冲着李易峰和张慧雯来的。”此外,也有不少网友直言“《栀子花开》中的初恋这是要虐哭单身狗的节奏啊”,“峰峰是国民校草,慧雯是国民校花,这俩人初恋阡陌百转,这不就代表了我们找不回的青春吗?”
  出道作品均迈入“亿元俱乐部”
  “90后女星”张慧雯超淡定:还是要保持新人心态
  处女座文艺片《归来》斩获近3亿票房,第二部作品《栀子花开》担纲主演首日即拿下1亿票房——出道以来的两部电影均迈入“亿元俱乐部”的行列,商业的成功也让张慧雯成为时下红得发烫的“90后”电影女星。
  面对这样的成绩,张慧雯在接受媒体采访时却表示,其实自己一直都保持着新人的心态,《栀子花开》能取得票房的成功,和这部电影所有工作人员努力、付出密不可分。“电影是集体的艺术,台前幕后的每一个工作人员都为最终票房做出了贡献,我其实一直都把自己当做一个新人,一直在路上。”
  不过,谈到自己的“初恋”李易峰时,张慧雯却有些“不淡定了”,“峰峰是我们之中智商最高的人,他经常会说幽默的冷笑话,但他的幽默一般人都get不到”。问到李易峰是不是自己喜欢的类型,张慧雯害羞笑说:“我觉得是女生的话,应该都不会抗拒他这种类型的。但我喜欢何老师那样的暖男。”

日期选择

一周热门

查看更多