首页 > 今日头条 > 社会 > 广州赴美航班华裔旅客辱骂追打乘务员 FBI介入调查

广州赴美航班华裔旅客辱骂追打乘务员 FBI介入调查

穿风衣的猫 2015-07-14
\

  广州日报记者今日从南航获悉,北京时间7月12日11:43,从广州飞往美国洛杉矶的航班在洛杉矶国际机场落地,停靠廊桥后,数名接到机组报警的美国机场警察登机带走一名华裔旅客。该旅客涉嫌在航班中攻击、辱骂、恐吓乘务员并损坏客舱设施。

  该航班于北京时间7月11日21:53从广州白云国际机场飞往美国洛杉矶,由南航“巨无霸”客机A380执行的航班上共载有旅客411人。飞机起飞后,进入正常的客舱服务阶段,乘务员调暗了客舱灯光,旅客们陆续进入了梦乡。

  北京时间凌晨02:40分,突然客舱中熟睡的旅客被一阵吵闹声惊醒,只见一名华裔旅客不停推搡谩骂一名男性乘务员,说人家抢占了他的座位。其他乘务员和周围的旅客纷纷前来劝解,告诉他28A的位置上根本就没有人,但是该旅客不但不听劝解,情绪还越来越激烈还大声骂脏话,甚至扬言知道机组在洛杉矶的酒店,并扬言找人报复乘务员,对乘务员声称:“洛杉矶车很多,你们小心车祸!”

  因为已经影响飞机上其他旅客休息,为了避免冲突升级,乘务长安排男乘务员到下舱回避,并再三对该旅客进行劝阻,但旅客依旧不依不饶,到处寻找追打乘务员,甚至在乘务员劝阻期间用脚踢A380上舱的楼梯隔板。

  鉴于该旅客情绪极度不稳,乘务组报告机长后,机长决定由机上安全员对该旅客进行警告并看管约束,避免事态升级,并决定报警。机上安全员随后对该旅客进行了口头警告,并进行了人盯人的严密约束看管。

  北京时间7月12日11:43分,航班在洛杉矶机场落地后,早已等候在廊桥的洛杉矶机场警察登机进行调查,对涉事旅客进行搜身后上铐带走,同时还带走部分旅客和机组人员协助调查。经过调查后,洛杉矶机场警方认为事态严重,随将案件移交美国联邦调查局(FBI)继续进行调查审理。

关键词: 乘务员 广州 旅客

日期选择

一周热门

查看更多