首页 > 今日头条 > 社会 > 武汉长春观小道士高温下练武术

武汉长春观小道士高温下练武术

穿风衣的猫 2015-07-15
\
  2015年7月14日,武汉,在长春观里有一群小道士,炎热的天气也难挡他们习武健身。 武汉已进入三伏天,户外工作者们与烤肉之间只差一把孜然粉了。小朋友们则进入“暑假模式”,多数人躲在空调房里,抱着西瓜玩ipad。还有另一群小朋友,大热天里“自找苦吃”,长春观里的小道士们就是其中一群,每天上午在观里都可以看到他们的身影。太阳炙烤、汗如雨下都不算什么,再恶劣的天气也难挡他们的“武术梦”。
\

  大约20多名小道士在此练功,他们之中,大的12岁,小的只有3岁。站桩、金鸡独立、扎马步、乌龙盘打,一点儿都不含糊,不要以为这些动作很简单,才几岁的娃娃太阳底下站桩一站就是20多分钟,满脸都是汗水像刚洗过脸一样,动作稍有松懈就会遭到师傅范允立的责骂,动作摆久了小道士们的手都在抖。师傅说,“这一招,就是为了锻炼他们的心志!”

\

  3岁半的小道士余启辰是专门“负责”卖萌的,小小年纪的他虽然左右不分,经常“闹乌龙”,但吃苦的精神可是杠杠滴,跟着哥哥姐姐从头练到尾,绝对不喊累。图为余启辰在练习站桩,年龄虽小,做起动作来却有板有眼的。

关键词: 武汉 小道士 武术

日期选择

一周热门

查看更多