首页 > 今日头条 > 体育 > ESPY:詹姆斯斩获最佳冠军表现奖 库里赢得最佳NBA运动员奖

ESPY:詹姆斯斩获最佳冠军表现奖 库里赢得最佳NBA运动员奖

颜弥 2015-07-16
ESPY:詹姆斯斩获最佳冠军表现奖   库里赢得最佳NBA运动员奖
詹姆斯获得佳冠军表现奖
ESPY:詹姆斯斩获最佳冠军表现奖   库里赢得最佳NBA运动员奖

库里获最佳NBA运动员奖
  北京时间7月16日,一年一度的ESPY年度颁奖盛典如期上演,今年总决赛中的一组对手--来自金州勇士队的斯蒂芬-库里和来自克利夫兰骑士队的勒布朗-詹姆斯各揽一项大奖,平分秋色。
  ESPY全称Excellence in Sports Performance Yearly。该奖项由美国ESPN电视台于1993年创办,每年举行一次,由ESPN网站用户通过互联网投票选出各个奖项的最终得主,奖励过去一年中在体育赛场上表现出色的运动员。ESPY每年的颁奖典礼都会邀请众多体育、娱乐明星出席,被誉为是体育界的奥斯卡。
  库里所获的奖项是最佳NBA运动员奖,在这个奖项中,上赛季几大MVP热门人选如新奥尔良鹈鹕队的安东尼-戴维斯、休斯顿火箭队的詹姆斯-哈登、俄克拉荷马城队的拉塞尔-威斯布鲁克乃至詹姆斯都获得了提名,最终库里再度力压群雄,成功当选。
  本赛季,勇士队的表现堪称现象级,而库里正是球队高歌猛进的源动力。整个赛季,他在大幅缩减出场时间的情况下,场均贡献23.8分4.3个篮板7.7次助攻以及2次抢断。在所参加的80场比赛里,他总共投中286记三分,将由他自己保持的NBA单季三分命中数纪录(2012-13赛季的272次)再次刷新。
  更极具有说服力的是:算上季后赛的比赛,库里过去一年在场上总的正负效率值达到+1070,高居联盟第一。自从1997年NBA设定这项数据以来,还从来没有一名球员打出1000+的成绩。
  被公认为联盟第一人的勒布朗-詹姆斯,虽然在最佳NBA运动员的评选中输给了库里,但却赢得了另外一项大奖--最佳冠军表现奖。在今年总决赛的比赛中,詹姆斯在失去凯文-勒夫、凯里-欧文两大巨星协助的情况下单核带队,与勇士激战六场才遗憾告负。整个系列赛他场均得到35.8分13.3个篮板以及8.8次助攻,三项数据均位列两队之首。
  需要指出的是,不同于最佳NBA运动员奖,冠军表现奖的评选范围涵盖了所有体育项目。詹姆斯最终击败的其他提名者包括:MLB旧金山巨人队的麦迪逊-邦加纳、垒球选手劳伦-海格尔以及美国赛马三冠王“美国法老”。

日期选择

一周热门

查看更多