首页 > 今日头条 > 体育 > 福布斯球队价值排行榜 湖人是NBA最赚钱的球队

福布斯球队价值排行榜 湖人是NBA最赚钱的球队

颜弥 2015-07-16
  北京时间7月16日,《福布斯》公布了最新的职业体育俱乐部价值排行榜。受新电视转播合同刺激,NBA球队市值大涨,共有10家俱乐部排进前50,其中排名最高的是第6位的洛杉矶湖人。以下就是NBA上榜球队的具体排名情况:
  第6位 洛杉矶湖人
  市值:26亿美元
  过去一年价值增长:93%
  所有者:杰里-巴斯家族信托、菲利普-安舒兹
  球队创下21胜61负的历史最差战绩,导致收视率继前一年下跌的54%之后,又下跌了27个百分点。受益于时代华纳为期20年总值40亿美元的转播协议,湖人依然是全联盟最赚钱的球队。
  第8位 纽约尼克斯
  市值:25亿美元
  过去一年价值增长:79%
  所有者:麦迪逊广场花园公司
  和湖人一样,尼克斯也刚刚打出队史最差战绩(17胜65负),不过感谢NBA高昂的比赛票价以及最高售价达100万美元的豪华包厢,他们年收益仍然接近3亿美金。
  第14位 芝加哥公牛
  市值:20亿美元
  过去一年价值增长:100%
  所有者:杰里-莱恩斯多夫
  上赛季联合中心平均每场比赛有21,343名球迷到场观战,这让公牛连续六年领跑联盟上座率排行榜。莱恩斯多夫同时也拥有MLB的芝加哥白袜队,联合中心的一半价值都归其所有。
  第20位 波士顿凯尔特人
  市值:17亿美元
  过去一年价值增长:94%
  所有者:维克利夫&欧文-格罗斯贝克、罗伯特-爱泼斯坦、斯蒂芬-帕柳卡
  凯尔特人每年从当地电视转播业务中可以获得6000万美元的收益,自从摆脱北岸花园球馆的租金之后,他们就成为了全联盟最赚钱的球队之一。
  第22位 洛杉矶快船
  市值:16亿美金
  过去一年价值增长:178%
  所有者:史蒂夫-鲍尔默
  前微软CEO史蒂夫-鲍尔默去年花费20亿美金从唐纳德-斯特林夫妇手中买下球队,让俱乐部价值大幅提升。
  第24位 布鲁克林篮网
  市值:15亿美元
  过去一年价值增长:92%
  所有者:米哈伊-普罗霍罗夫、布鲁斯-拉特纳、
  俄罗斯巨富普罗霍罗夫最近出售了俱乐部的部分股权,整支球队的运作情况也并不理想,但大环境以及良好的市场基础还是保证了球队价值。
  第37位 金州勇士
  市值:13亿美元
  过去一年价值增长:73%
  所有者:乔-拉克布、皮特-古贝尔
  今年六月,勇士夺得了1979年以来球队第一座总冠军奖杯,这让球队的价值获得大幅增长。
  第42位 休斯顿火箭
  市值:12.5亿美元
  过去一年价值增长:61%
  所有者:莱斯利-亚历山大
  过去一年,由于CSN休斯顿的破产申请获得批准,火箭和MLB球队休斯顿太空人队不得不寻找新的电视转播合作伙伴,不过这并不影响球队价值的持续增长。
  第47位 迈阿密热火
  市值:11.8亿美元
  过去一年价值增长:53%
  所有者:米奇-阿里森
  从2011到2014,热火总共打了82场季后赛的比赛,但勒布朗-詹姆斯的离开让球队去年无缘季后赛,常规赛的收视率也下跌了27%。
  第49位 达拉斯小牛
  市值:11.5亿美元
  过去一年价值增长:50%
  所有者:马克-库班
  上赛季小牛场均上座人数达到20,187,高居联盟第三。他们目前还保持着四大职业体育联盟门票连续售罄的纪录,自从2001年12月15日以来,他们卖光了所有620场比赛的门票。
关键词: 福布斯 NBA 湖人

日期选择

一周热门

查看更多