首页 > 今日头条 > 娱乐 > 惊!大S婆婆张兰退出俏江南董事会!官网撤资料!

惊!大S婆婆张兰退出俏江南董事会!官网撤资料!

颜弥 2015-07-17
惊!大S婆婆张兰退出俏江南董事会!官网撤资料!

张兰(左)大S(右)
  据台湾媒体报道,大S的婆婆、餐饮集团“俏江南”创办人张兰,今年3月传出资产遭香港高等法院冻结,家族企业陷入危机,大S当时表示“全家人会共同面对”。未料16日大陆媒体报道,张兰已离开俏江南董事会,官网甚至撤下她的资料,媒体求证俏江南,对方未直接否认。大S稍早表示,婆婆会另发表声明,暂不多做回应。
  据媒体报道,去年4月正式收购俏江南集团的欧洲私募基金“CVC资本”,拥有82.7%股份,成为最大股东,其中69%为张兰出售,当时CVC曾称会续任张兰担任俏江南董事会主席,未料事隔1年竟传退出公司董事会。对此,大S回应:“婆婆会发表声明,我就不代替婆婆发言了。”
  另据媒体17日最新报道,俏江南集团确认张兰不再担任董事会成员,且不再处理或参与俏江南的任何事务。俏江南集团还表示,现任俏江南管理团队将会继续留任。“董事会成员的变更将令俏江南更专注于业务管理,稳定运营,以保证其在现有和新开发市场中的持续发展。”
        张兰创业记:
  张兰出身书香门第,1987年,从北京商学院企业管理专业毕业后,到一家公司做管理。两年后,前往加拿大。
  背井离乡,她靠打黑工挣钱,做了很多工作。比如伺候过一家台湾人,在美容美发店帮工,在餐馆打杂,甚至扛过百斤重的猪肉。那时,赚钱成了她留在国外的唯一理由。张兰感慨地说:“其中的辛苦常人无法体会”。
  1991年,张兰怀揣2万美元血汗钱回国。半年后,她投资13万元在北京东四开了家川菜馆,叫“阿兰酒家”。“民以食为天,这个行业总有机会。”
  餐饮行业是“勤”行,身体要勤,头脑也要勤。她一个人跑到四川郫县,带了一帮当地的竹工上山砍竹子,用火车把13米长碗口粗的竹子运到了北京。随后,“阿兰酒家”就变成了南方的竹楼。她亲手在竹墙上画画做装饰,俨然把开餐馆当作艺术活动。装修和菜品相结合,那是她第一次尝试。此后9年,她完成了资本积累,在餐饮经营管理方面也积累了丰富的经验。2000年,她创办了俏江南精品川菜餐厅。短短3年时间,她在北京陆续开了9家分店,在上海的2家分店也都开张。

日期选择

一周热门

查看更多