首页 > 今日头条 > 社会 > 昆山商铺僵持数年遭强拆 曾提出2亿天价赔偿

昆山商铺僵持数年遭强拆 曾提出2亿天价赔偿

穿风衣的猫 2015-07-20
  7月17日,江苏昆山。伴随着机械的轰鸣声,位于拱辰路1号的房屋被成功拆除。由于该房屋的存在,昆山市区重要的马鞍山路与昆太路连接工程无法完成。该工程建成后,城区拥堵将得到有效缓解。
\

  2011年10月,昆山市政府作出了对马鞍山路东延工程规划范围内房屋实施征收的决定。征收工作得到了绝大多数被征收户的支持。他们对公示的征收补偿方案都表示满意,主动签约并陆续完成了搬迁。然而位于拱辰路1号的酒家法定代表人对征收补偿方案表示不满,提出赔偿近2亿元的天价,后经协商坚持赔偿7200万元,而该工程总体预算不过3亿元。图为现场大量群众围观,特勤队员维持秩序。

\

  2013年,昆山市人民政府作出了《房屋征收补偿决定书》,但该酒家未在法定期限内申请行政复议及提起行政诉讼,也未履行《房屋征收补偿决定书》规定的义务。2014年2月,昆山市人民政府依法向昆山市人民法院申请强制执行。2014年4月15日,市人民法院作出《行政裁定书》,准予强制拆除,由昆山市人民政府组织实施。其间,市征收办多次与酒家法定代表人协商,一直未果。

\

  7月13日,市政府发出公告,决定7月17日对拱辰路1号所属房屋组织实施强制执行:强制搬迁到金塘园商业房金浦路729、731、733号安置房内(三处房屋总面积达750平左右),并将拱辰路1号全部房屋腾空移交征收实施单位。图为公证处和政府工作人员对房屋内遗留物品逐一搬出。

\

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多