首页 > 今日头条 > 社会 > 沈阳男女地铁内上演大尺度“激情戏”接吻旁若无人

沈阳男女地铁内上演大尺度“激情戏”接吻旁若无人

穿风衣的猫 2015-07-20
  据沈阳网友发布三张照片,称照片拍摄于沈阳地铁一号线,一对男女互相依偎在沈阳地铁一号线的车厢座椅上,男子翘起右腿,右手搂在女子腰间,左手甚至伸进女子衬衫内…2人完全无视车厢内其他乘客,继续亲热、拥吻…你怎么看这样行为?
\
男子将手放在女子胸部
\
男子将手伸入女子衬衣里
\

两人旁若无人的亲吻

  当天这则微博发出后,沈阳地铁第一时间官微回复,“哎妈呀,我都不好意思转出去了呢……”针对地铁车厢内“尺度开放”的亲热现象,多数网友认为,在公共场合过分亲热的举动确实不妥。

  网友呼吁出台处罚细则

  市民何女士说:“对于这种不雅行为,有关部门应该做出相应处罚规定,比如在香港地铁规定任何人不得在入闸后所有范围、包括月台及车厢内饮食,否则可罚款2000元,我觉得有个明确规定,可以让文明行为从小事做起。”

  有关青年男女在公众场合过分亲热的新闻屡见报端,据了解,沈阳对于公共交通工具上出现的此类行为暂时没有相关规定,但值得一提的是,在2012年4月实行的《苏州市轨道交通乘车规则》中明确规定了,不得在车厢内做出不雅及有损社会公德的行为,其中就包括了情侣接吻、拥抱等。

  在国外也有国家专门针对此类问题做出了规定。如在奥地利首都维也纳,维也纳公共交通运营公司宣布,乘客在地铁列车内接吻、大声打电话以及吃气味浓烈的外卖食物等行为均将被禁止,违者罚款50欧元。该公司表示,在出台此项规定之前已做过乘客调查,对乘客厌恶的行为有所了解,而且他们之前也已接到很多乘客投诉,对接吻这种公开示爱的行为表示反感。


日期选择

一周热门

查看更多