首页 > 今日头条 > 体育 > 布拉特将再当220天主席 尴尬遭遇钞票雨

布拉特将再当220天主席 尴尬遭遇钞票雨

颜弥 2015-07-21
布拉特将再当220天主席   尴尬遭遇钞票雨
  昨晚,国际足联执委会会议结束,会议确定国际足联新一届主席大选将在2016年2月26日举行。外界原本期待的选举日期被推迟了两个多月,而布拉特也将在主席位置上再待220天。目前,阿里王子、普拉蒂尼是呼声最高的两位潜在候选人。
  老布退位推迟
  布拉特宣布辞职时,曾透露希望重新选举时间在今年年底,而后又传出初定12月16日举行的消息。不过,在规章制度的制约下,这个时间略显仓促,因而大选时间被迫推迟。
  昨天结束的国际足联执委会会议,由包括普拉蒂尼在内的6大洲足联主席参加,会议最重要议题就是确定主席重新选举的时间。会议决定确切时间为2016年2月26日,有意参加主席选举的候选人必须在今年10月26日之前宣布竞选,最终将有5人进入候选名单。
  此前BBC透露,主席选举有可能在12月16日开始进行,竞选过程可能长达4个月。不过,布拉特希望推迟到2016年进行,曾与布拉特竞争主席一职的阿里王子也表示:“任何在2016年3月前举行的选举都是不公平的。”
  事实上,主席重选在年内举行略显仓促。按照国际足联章程,候选人必须在大选前4个月宣布竞选;如果在12月举行选举,那么相关候选人将只剩下不到一个月的时间来决定是否参加选举了。
  尽管目前候选人还没有确定,但布拉特恐怕不可能再次成为候选人了。昨天的会议另一个议题,就是限制主席任期。
  尴尬的钞票雨
  会议后举行的发布会上,布拉特遭遇了极为尴尬的一幕,一位喜剧演员将大把钞票当众撒向了他。
  这场发布会进行中,布拉特在主席台端坐,但新闻发布厅突然闯入一位不速之客,他将一叠钞票递给了布拉特。老辣的布拉特见来者不善,在钞票未递到他跟前之际,就转身举手呼叫安保人员,现场安保人员很快就上前将这位不速之客带走。未曾想,这位仁兄却回头将整沓钱撒向了布拉特,后者满面愠色。
  随后有消息传出,这位不速之客是喜剧演员李·尼尔森,他在向布拉特撒钱的同时还在大声叫喊:“赛普,这是朝鲜为2026年世界杯准备的钱。”
  尽管尼尔森此举被广泛解读为他对布拉特用金钱绑架足球的手段不满,英格兰一直认为他们申办2018年世界杯失败是因为贿选行为存在,而尼尔森就是一个英国人。但或许还有另外一种可能,那就是炒作,毕竟这位喜剧演员也曾有“前科”。去年巴西世界杯之前,尼尔森身着与球员一样的衣服,混进了英格兰队出征巴西的飞机。2013年,他还曾成功混进曼城队,并参加了赛前训练。
  四大热门出炉
  目前公开表示将竞选国际足联主席的,有巴西传奇球星济科和利比里亚足协主席穆萨·比利提。此外,欧足联主席普拉蒂尼和今年五月底在国际足联主席选举中输给布拉特的阿里王子,也被视为竞选热门。
  在本次国际足联执委会议之前,普拉蒂尼已经获得诸多大腕支持。据消息称,欧足联、亚足联、南美足联以及中北美及加勒比海地区足联,都已经向普拉蒂尼抛出了橄榄枝。不过普拉蒂尼目前尚未表态是否参加竞选,今年5月的选举他并未参加,当时支持的是阿里王子。
  这种情况在昨天会后发生改变,普拉蒂尼身边的人表示,他已经在考虑是否参加明年2月的主席竞选:“他(普拉蒂尼)目前正在认真考虑是否竞选,最多两周时间,他就会发表声明。他(普拉蒂尼)听取了很多人的意见,并全面衡量了他们对于国际足联未来的设想。获得这么多人的支持,让他深受感动。”
  当然,阿里王子目前也是最热候选人之一。就在这次执委会议举行期间,他还特意向布拉特发难:“布拉特辞职的事已经不能再拖了,他必须马上离开现在这个位子。他不应被允许继续负责选举过程,应该由临时的独立领导来负责选举过程。”
  不过,阿里王子目前也没有公开表示自己是否参加明年2月的选举。
关键词: 布拉特 FIFA主席

日期选择

一周热门

查看更多