首页 > 今日头条 > 社会 > 厦门邮轮中心11辆公交起火 事故原因正在调查

厦门邮轮中心11辆公交起火 事故原因正在调查

穿风衣的猫 2015-07-22
\
\
\

  近几年厦门公家车事件频发,今早5点多,位于厦门港务大厦旁的东渡公交车停车场内,有公交车突然着火,火势蔓延至周边,现场共有11辆公交车遭到火烧,其中有多部公交车几乎烧成了骨架。

  据目击者市民介绍,最先着火的一排公交车靠中间位置的一辆,火势在晨风的吹拂下,很快朝着两边蔓延,火蔓延到三四辆,后来达到五六辆,到最后,共有十余辆车被大火侵袭,消防迅速赶到现场救援,控制住火情。

  早上接近7点,导报记者赶到现场时,现场已无明火,但部分公交车还在冒烟,几名消防员仍在做收尾工作,朝着冒烟的公交车浇水。

  导报记者看到,一排十几辆公交车中,有9部公交车损坏较为严重,有多部公交车几乎烧成了“黑车”,趴在地上,地上有不少碎玻璃,着火范围两端的两部公交车,焚烧程度相对较轻。

  附近一位老大爷说,他清晨5点多起来锻炼,发现天上有大片乌云,心想是不是要下雨了,可后来他发现这乌云动得有点奇怪,他往东渡场站这边看,才发现这边有公交车着火了,大团的浓烟正往上冒。

  目前,警方等相关部门都已经赶到现场处理,具体事发原因尚待调查。

日期选择

一周热门

查看更多