首页 > 今日头条 > 社会 > 北京“西城大妈”提供破案线索有功 4个月领56万

北京“西城大妈”提供破案线索有功 4个月领56万

穿风衣的猫 2015-07-23
\
\

  我们总是能第一时间看到某某某出轨,某某某吸毒被抓,和谁在一起了这些八卦新闻,这些第一手资料并不是谁都能掌握的,神秘的“朝阳群众”也被戏称为“世界第五大王牌情报组织”。事实上,在首都数以万计的群防群治力量中,“朝阳群众”只是其中的一部分,在北京的每个区县都活跃着这样的志愿者队伍。

  “西城群众”的年龄多在58岁到65岁之间,女性人员占到了七成的比例,被称为“西城大妈”,仅今年的前4个月北京“西城大妈”就靠提供破案线索获得了56万元。

  根据西城警方提供的数据显示,今年前6个月,西城辖区的信息员收集各类情报信息11937件,违法犯罪线索567件。“西城大妈”提供的情报、线索直接支撑了打击破案工作。刑拘188人,治拘819人,破刑事案件165起,治安案件558起。

日期选择

一周热门

查看更多